Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Весной на север. Западная Галилея. Часть 3

Начало: 1, 2

2 мая 2021

С утреца часть народа смоталась еще на один речной маршрутик (говорят, нахаль Дишон), а часть (мы, например) осталась балдеть на хозяйстве. Надо ж было каким-то образом добить 90 яиц, традиционно переходящих из раскладки в раскладку из расчета 30 яиц на завтрак.

Это не обязательная часть программы, но послужило исключительно приятным дополнением. Оказывается, еще не разучилась сносно стукать по шарику

А на обратный путь у нас были намечены Ганей Эльмона. Их тоже упомянули в референтном посте, но я их и раньше заприметила, из Ириного ЖЖ. Ира – знатная путешественница, и фотографии у них с мужем чудесные. Жаль, что в ЖЖ больше не пишет; из фейсбучных постов я никогда не могу понять, надо мне туда, где был автор, или не надо. Но это ладно, отвлеклась. В Ганей Эльмона из наших циммеров ехать минут 40, так что лучше на обратном пути, чтоб уже не возращаться. Вейз, как всегда, везет через какие-то одноколейные арабские улочки, черти что и сбоку бантик. Но вот, приехали. Ворота, а за ними – сказка (ну, то есть, кич, конечно, но вполне сказочный).

Мельница раз

Мельница два

Кракодил

Попугайчики

Хитрая морда

Транспортные средства. Машинка с глазкими

У церкви стояла карета. Вообще-то это место часто используют для свадебных фотосессий. В основном, друзы, как я понимаю. Вот и карета пригодится

Это фото назначаю в свои любимые

С другой точки зрения

Традиционный семейный портрет

Это дерево Л. выкладывал в своих паттернах и ему подсказали, как называется: Variegated Fish Tail Palm Tree (caryota mitis), о как!

А это просто бамбук

Пушка (не стреляет)

Тихая заводь (лодка сама не помнит, как сюда попала)

Сады располагаются на трех ярусах – рай не только для фотографа, но и для архитектора-ландшафтника

Водопад

Мельница-3 (вообще-то водяное колесо, но в компании ему веселей)

Уточки

Ворота

Книга жалоб и предложений

Эйфория

И просто красивая картинка напоследок. В этот самый момент в сады ввалилась большая группа пенсионеров с громогласным гидом – и мы поскорее ретировались прочь. Успели, успели!

В общем, праздник жизни эти сады Эльмоны, именины души и сердца. На пути домой проезжали мимо каких-то огромных нестандартного вида моллов. А, это и есть знаменитая деревня Ярка с ее вечно открытыми магазинами, – догадался Штирлиц. Лолка потом рассказывала, что стоит туда зайти и провести пару-тройку часов: ассортимент, цены и все такое. Ну, это после того как я слезу с ветки "мне ничего не надо". Как-то я залезла на нее с приходом ковида и все никак не слезу. А Л. заметил, что сколько ни видишь фоток этих садов – у всех они получаются разные.

Заключение

Циммер "Ла Бризе" в мошаве Элькош оказался очень милым (обошелся нам в 2000 шек на три ночи). И хозяин Регев приятный парень, обо всем с ним легко было договориться. А вот соседка его Сигаль, у которой снимала часть народу, нам не полюбилась. Прежде всего, эта ее "Вилла на горе" оказалась в непосредственной близости от курятника (вот что означали злобные куры на стенах Штулы!). Вокруг курятника роились пух и перья и пахло куриными отходами.

И еще она обещала нашим девушкам раздельные кровати, а сама слово свое не сдержала. Правда, бассейн у нее получше "нашего", но "у нас" новый строится, скоро будет! В общем, Сигаль мы не рекомендуем, а Регева – да. В следующий раз собираемся ехать в Верхнюю Галилею. Циммер нашли с трудом, но нашли! Подробности, как водится, когда вернемся.

Tags: Израиль - туризм, север, циммеры
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль - туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments

Posts from This Journal “Израиль - туризм” Tag