Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Войнушка-2021 – закрывая тему

Никто не обольщается по вопросу длительности закрытия. Но закрыть надо. Сначала несколько ссылочек (в основном на тех же авторов, что и в прошлый раз), потом поболтать, потом юмор по просьбе трудящихся.

1. Операция «Страж стен» – общие выводы

2. В технико-тактическом аспекте

3. Эту ссылочку дарю тем, кому охота отбиваться от воинственных диванных экспертов. «Повторяем сигналы точного времени»: По окончании очередного раунда в очередной раз повторяю: Выбор тут простой: либо иметь проблему Газы в нынешнем виде, либо иметь проблему Газы в другом виде. Решением проблемы Газы в нынешнем виде является реоккупация. Она же автоматически создаст проблему Газы в другом виде. Пока правительство предпочитает иметь проблему Газы в нынешнем виде, так оно и будет.

4. То же в развернутом виде – блестящий разбор ситуации от Дова Конторера

5. Очень неприятно выглядел бунт израильских арабов, бессмысленный и беспощадный. Беспорядки прекратились с прекращением огня – как отрезало (ну, почти). Но осадочек остался и забудется не скоро. В нашем городе арабы не живут, о ситуации могу судить только понаслышке. Слышится разное. То арабские ресторанчики жалуются, что к ним не вернулись еврейские клиенты (ну в самом деле!). То еврейские владельцы бизнесов жалуются, что арабы с территорий боятся ехать в центр на работу. А многие сами теперь не хотят брать работников-арабов. Про всеарабскую забастовку 18 мая тоже информация разная. Есть арабы, которые вышли на работу, и некоторые даже демонстративно. Есть такие, что побоялись не бастовать. Ну и есть, конечно, те, что гордо бастовали во имя чего-то там. Сколько тех, других и третьих? Не знаю. Вселяет надежду, что огранизаторами погромов и бунтов теперь занимается ШАБАК. Насколько ему дадут развернуться – вопрос (скорее всего – не очень). Радует, что целовать арабам ноги вроде пока никто не кинулся и не призывает. Но посмотрим, что будет.

6. Два интересных события произошло, которые трудно не сопоставить. Профсоюзы бывают разные. Конечно же, Электрическую компанию в конце концов заставили починить Газе электричество. Да и Селком, мне кажется, столь безобразно выступил скорее по тупости, а не по сволочизму. Но сопоставление получилось эффектным.

7. Фотографией года будет несомненно эта: Rockets (R) are seen in the night sky fired towards Israel from Beit Lahia in the northern Gaza Strip on May 14, 2021, while Iron Dome interceptors rise to meet them. (Photo by ANAS BABA / AFP)
11
Невероятно красноречивая.

Ну а израильтяне, конечно же, сразу напридумывали к ней подписей. Из того, что я видела (сами фотки с приписками уже не найду):
справа – рок, слева – джаз
справа – мужчина говорит, слева – женщина говорит
справа – с риталином, слева – без риталина
Подозреваю, что есть еще.

8. Что плавно нас выводит на тему юмора. В прошлый раз народу понравилось, просили добавить. Вот, добавляю.

8.1. Hamas connecting people

13

8.2 Из следующего фото выходит, что не так-то уж и connecting. Но само фото – супер! спасибо reut (оригинал)

12

8.3. Длинновато, но актуально: что делать в случае воздушной тревоги в Тель-Авиве

10 9

8.4. Мы там все уронили
16

8.5. А это (прикиньте!) не шутка, это всамделишная новостная лента. Барсука выдвигаю на мем
14

8.6. И напоследок, чтоб дважды не вставать, уже на сегодняшнюю актуальную тему
15

Засим тему войнушки считаем на некоторое время закрытой и возвращаемся к мирным постам.
Tags: война, житейское, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →