Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Мир сошел с ума (просто ссылки)

Честно говоря, меня да волнует то, что происходит в Америке, хоть они и говорят, что без меня разберутся. Не просто волнует, а потряхивает маленько. Ссылочек сюда накидаю, чтоб пар выпустить.

1. Подробный анализ событий от xaxam (вид справа)

2. А это другой мой умный френд (вид слева): протестующие и мародеры сейчас в США – в основном две разные группы. Может да, а может и нет... читать комменты.

3. То, что больше всего вывело меня из себя (цитирую из подзамочного поста канадского френда).
[Spoiler (click to open)]
Американского сценариста и продюсера Крейга Гора (сериал "Закон и порядок", какая ирония судьбы) уволили из проекта за то, что он сфотографировался на пороге своего дома с оружием и написал, что готов дать отпор потенциальным мародёрам. С Гором также отказалось сотрудничать агентство Paradigm.

Спортивного журналиста и стадионного диктора клуба NBA Sacramento Kings Гранта Нейпира выперли из клуба (формально уволился по собственному желанию) и из радиопрограммы. В ответ на вопрос в твиттере, как он относится к движению Black Lives Matter, немолодой комментатор ответил: ALL LIVES MATTER... EVERY SINGLE ONE!!! Его высказывание было объявлено расистским.

Отставной канадский политик Стоквелл Дэй был вынужден уволиться из совета директоров телекомовской фирмы Телус и из крупной юридической фирмы за то, что позволил себе в прямом эфире усомниться в существовании в Канаде системного расизма.

Журналисты газеты НЙ Таймс устроили протесты прямо в собственной редакции, возмущаясь предоставлением газетой колонки сенатору-республиканцу.

Список наверняка можно продолжить. Я, честно говоря, надеялся, что дно достигнуто запретами на выступления "неправильных" политиков и журналистов в кампусах - нет, снизу продолжают стучать. Что дальше - собрания трудовых коллективов с осуждением отщепенцев, письма передовиков в редакции газет, публичные унижения в духе культурной революции (эти, впрочем, уже имеют место)?

Я пишу это с двоякой целью. Во-первых, просто от ощущения бессилия и тоски. Мой старший сын уже прекрасно понимает смысл слов "одни слова для кухонь, другие для улиц" - стоило уезжать из грёбаного совка?! А во-вторых, я хочу обратиться к тем френдам, которые этот беспредел поддерживают. Я знаю вас лично и не сомневаюсь в вашей порядочности и интеллекте, поэтому хочу напомнить две вещи. Даже если вы искренне полагаете, что свободу слова можно попирать ногами во имя каких-то высших целей - эта свобода имеет ещё и огромное прагматическое значение. Страна, в которой возможна только одна единственно правильная точка зрения, в которой людей назначают и продвигают за принадлежность к правильной партии, в которой вводят этнические квоты - такая страна загнивает; все мы родом из такой страны. А во-вторых, вы-то историю знаете, в отличие от многих местных, так что вспомните, пожалуйста, какая судьба обычно ожидает интеллигентов-"попутчиков" после победы быдла в революциях.


4. Очень короткий пост, тоже из Канады: Отъехала вчера от дома, остановилась на перекрёстке. Тётенька-пешеход стоит на углу, машет мне, типа, проезжай! Я ей в ответ показываю: проходи, я ж пропускаю. А она машет: езжай уж! Я засмеялась, помахала спасибо-пока и проехала. Ещё неделю назад я бы не заметила, что она чёрная, а вот теперь - заметила. И расстроилась что-то. Самое пикантное – что комментаторши не понимают, почему автор поста расстроилась. А у меня было ровно то же самое после наших эфиопских протестов.

5. Тут я не удержалась и встряла в дискуссию (о картинке в самом посте не говорю, потому что нет слов). Лео Каганов был процитирован Амиго с благими намерениями, но зачем я стала это читать? Да, в США есть такая проблема. Да, полицейские там вполне могут расстрелять живого человека просто потому, что он отказался выйти из автомобиля или показал фак спьяну. И да, это чаще случается с неграми — каждые полгода-год в новостях история, как американский полицейский при задержании убил очередного негра. Лео не знал, что безоружные белые тоже погибают от рук полиции (примерно в 2 раза больше)? Лео не знал, что если белые погибают, то об этом просто не говорят? Тьфу.

6. Если и вы не знаете, читайте, например, здесь.
Если учесть что среди черных преступность больше (52% убийств и 60% грабежей совершается черными, хотя их только 13% по населению), то получается что наоборот, белых относительно уровня преступности убивают даже больше.

7. Этот крик души, где черное не называется белым, наверное видели многие – но пусть тут тоже будет. Александра Антосяк (фб).

8. По поводу Гранта Нейпира ("All lives matter", см. п. 3), немного демагогии вам в ленту. Это я к тому, что народ аналогиями не проведешь, комменты там замечательные.

9. Немного антисемитизма из Бруклина. Они с нами не делятся.

10. Дивный новый мир, математики присоединяются.

11. Слегка из другой оперы, но в дивный новый мир пойдет. Роулинг – большая умница, и я смутно припоминаю, что не впервые она отказывается участвовать в этих играх.

Это был такой крик души, пока все.
Tags: политика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →