Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Why Women Kill

Пока сериалы еще не вошли у нас в ежедневный обиход (Л. клянется, что не войдут никогда), посвящаю каждому по отдельному посту. В последнем мне столько насоветовали, что хватит на всю жизнь.

А в качестве кандидата на следующий лидировал сериал с дурным названием "Why Women Kill". Друзья подсказали, что на жуткое название надо закрыть глаза и женщин этих непременно смотреть. И вот, оказался чистый шедевр!

why-women-kill

О чем – прочтете сами в описаниях и википедиях. Если очень коротко – там действие происходит в трех эпохах (не побоюсь этого слова, хотя разделяют их лет по двадцать-тридцать – собственно, поколение), но в одном и том же доме. И в центре каждой истории – предательство.

Авторы играют со зрителем, как кошка с мышкой: с самого начала тебе сообщают, что все три истории закончатся убийством. Но кого именно убъют и как – фиг догадаешься до самого последнего момента, при том, что основных героев-то в каждой истории три, от силы – четыре. И спойлеры, показываемые в конце каждой серии, тоже не помогут.

В каждой серии своя фишка – например, в одной – пятиминутный прыжок на два года назад. В другой мы слышим комментарий покойных родственников троих из наших героев... В третьей – непременно что-нибудь еще необычное придумают.

Блестяще все: лихие повороты сюжета, темп, неоднозначность характеров, юмор (нередко черный), картинка, актерская игра. Костюмы, в конце концов. Последняя сцена с танго – вообще шедевр, а уж накал страстей в этой последней серии... Стильно, круто, восторг – как сказал классик по другому поводу. И очень приятное послевкусие.

Пару недель назад я рассорилась с давним другом юности, ныне американцем. Он предложил мне лечиться, потому что во всем вижу перебор политкорректности. Я и сама такому положению вещей не рада, оно мне мешает адекватно воспринимать художественные произведения (а лечиться пока не готова). Но вот факт, что в данном произведении имеются в ассортименте геи, афро- и других континентов американцы, а также феминизм (на нем вообще все замешано). И почему-то это мне не мешало ни капли! Из чего я делаю вывод, что вы просто не умеете их готовить (ну, чтоб мне было вкусно).

Спасибо, друзья, всем, кто посоветовал нам это чудо.
Tags: кино, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →