Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Продолжение хроник

Карантин затянулся, приходится писать продолжение.

1. В процессе очередной вылазки в супер купили какую-то краску, прочли инструкцию и покрасили мне голову. Легло как родное, прям даже удивительно.

2. Раз так, – заявил Л., – я и подстричь могу. Изучал ютюб, много думал. Довольно долго гремел надо мной ножницами и постриг. Ну, главное – чтоб ему нравилось. Теперь я думаю так: отпустят народ мой на свободу – хорошо, в лес поедем и на работу. Не отпустят – тоже хорошо: никто эту мою стрижечку не увидит. А там глядишь – и парикмахерам свободу дадут. В данный момент согласна жертвовать красотой своей ради народа.

3. Л. громко чертыхается на каждый новый смешной ролик из тонн, засылаемых на вотсап. Вот, говорит, соберу все это вместе, поставлю таймер и каждые пять минут буду рассылать во все группы, в которых состою! Я говорю: ты че? народ намека не поймет, только спасибо скажут. Л. соглашается неохотно, но через какое-то время снова начинает затевать страшную месть.

4. Давеча не выдержал и в ответ на очередную шуточку в мексиканской группе послал 👍🍾🍷🥃🇮🇱😷🦁🍗🦴🧩🚨🧭🛠️ – мол, я тоже так умею. Держу пари, иронии никто не понял.

5. Поскольку (как я жаловалась в прошлом посте) дела не делались – расщепила их на составные части и переписала списки. Сразу сдвинулось с мертвой точки! Разобралась тумбочка, упорядочилась группа сов, продвинулся важный докУмент. Прям даже настроение поднялось.

6. Самое время бы шкафы разобрать зимнее – летнее, но погода ни в одном глазу. Впрочем, как гласит народный юмор, летнего размера мы еще не знаем.

7. Была книга такая "Остановиться, оглянуться". Это то, что сейчас происходит у некоторых. Переосмыслить ежедневный бег, культ потребления, систему ценностей. У нас эта карантинная жисть протекает на удивление мирно и несуетно, мы стали гораздо менее нервными и дергаными. Еще немного – и совсем к ней привыкну, а ведь вечно так не будет. Что будет – посмотрим, говорят, если будем хорошо себя вести – после Песаха начнут выпускать на свободу. Ждем-с.
Tags: дыбр, житейское, карантин, коронавирус, списки
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Дыбр

    1. Съездили в Эйлат (сто лет там не были). С 13 по 15 сентября. Несмотря на травму, в последний день коварно нанесенную мне кораллами – конкретно…

  • Трогательно-информативное

    1. Трогательное (висит на двери подъезда) Дорогие жители района, достигшие "золотого возраста"! Вследствие распространения вируса и…

  • Пока смешно

    Вчера заболел зуб. Сильно. Звоню в Шифрину контору. Ой, - отвечает секретарша, - а Шифра на конференции, будет только в понедельник на следующей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →