Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Моя личная корона

avva сказал, что каждый теперь должен писать хроники вируса – в какую мол эпоху живем, потом же не поверит никто. Я и сама так думала, просто писать было лень. Так что одну хронику напишу, а там посмотрим.

1. Работаем оба из дома, я так вообще впервые в жизни. Шикарно, что не надо подрываться в шесть утра и бежать на автобус. Казалось бы, сделай вывод и дрыхни себе утром, когда вернется прежняя жизнь. А вот не выйдет, все равно будем вставать в шесть. Но пусть уже вернется.

2. Гуляем по цепи кругом, радиус плюс-минус 100 м, минут сорок в день наша горка позволяет. Пробовали зарядку из ютюба. Л. тетка не понравилась, отверг – а я и рада.

3. Закупились в супере на 700 денег, хватило ровно на две недели. Заказывать онлайн не любим и не будем. Как заправские грабители, очки, маску, перчатки – и вперед. Протирать каждую помидорину спиртом – тоже нет: сегодняшнюю протрем, которую на ужин, остальные вирусы сдохнут с божьей помощью в холодильнике. Руководствуюсь методичкой адона Хахама про шанс один на миллион, я вообще к нему прислушиваюсь, за некоторыми исключениями.

4. Еще недавно все ужасно боялись подхватить корону. Нынче же появился новый тренд – считать, что тихо ею переболели. Каждый день открываются новые симптомы загадочного вируса (коньюнктивит, снижение обоняния и т.д.). Лично меня месяца два назад посетила неведомая доселе болячка: дико больно глотать (несколько дней), а потом дышать... э-э, не то чтобы трудно, но неприятно. И вместо дышать очень хочется кашлять сухим кашлем. И так три раза по кругу, с интервалом в неделю. Болячку не признали за свою ни терапевт, ни ЛОР, ни гастро – так что буду считать ее своей личной короной.

5. Написали список "неберущихся" дел (откладываемых в долгий ящик) – чтоб вот прям сейчас. Однако фигвам, ничего не делается, только холодильник помылся.

6. Всю жизнь считала себя интровертом, а теперь передумала. Говорят, есть такие амбиверты – так вот это буду я. Много общения – нехорошо, мало – тоже нехорошо. Очень не хватает наших киношных посиделок с оправданным развратом типа пирогов и сладкого. Скоро сама себе спеку, ей-богу. Хуже всего, что с внуками нельзя потусоваться (с экрана общаться не хотят), да и вообще потрогать. Тут бы и самое кстати озверевшим родителям детишками поделиться – а оно вот оно как.

7. При всем при том прекрасно понимаю, что мы-то еще ничего. Насколько по-разному ударил этот вирус по разным слоям общества! Особенно по частным бизнесам. Надеюсь, правительство придумает что-нибудь для них, когда закончится эта бодяга... Пусть бы уже закончилась поскорее.
Tags: дыбр, здоровье, карантин, коронавирус
Subscribe

  • Renaud – Les charognards (1977) Стервятники

    Еще одну свою любимую песню, на сей раз из второго альбома Рено («Laisse béton», 1977), я все-таки вытащу из первой части своей «лекции». Согласно…

  • Renaud – Hexagone (1975) Шестиугольник

    Я начала писать про своего любимца – и просто не могу не поделиться одним из шедевров с самого первого его альбома. 1975 год, 23 года было парнишке,…

  • Julien Clerc revisited

    В разгар второго карантина, совмещенного с бестолковыми праздниками, я наконец-то уговорила Л. помочь мне со вторым циклом французских лекций. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Здоровье, Коронавирус, Лытдыбр, Медицина, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Возьми с полки пирожок. Все угадал. Ну ваще!

e2pii1

11 months ago

sova_f

11 months ago

e2pii1

11 months ago

sova_f

11 months ago

О, я тоже амбиверт!
Щас к нам все присоседятся, зуб даю!

inga_den

11 months ago

Правильно авва пишет - надо документировать. Хорошо написала, спокойно и духоподъемно ))) Интересно мне по странам сравнивать. И каждому кажется, что в их стране - хуже всех. Но вам грех жаловаться - у вас уж точно не хуже. И скоро кончится пик - в Италии резкий спад пошел, скоро Испания подтянется.
Чего это кажется?
Пусть не кажется.
http://shinyapps.org/apps/corona/
На Италию ваще любо-дорого смотреть. Но ей пора уж, сколько можно.

mike_bb

11 months ago

О, вот это я люблю.И все такое любят - лытдыбр.
Гуляете? Я тоже ужасно хочу, но прямо боюсь быть нарушительницей. Завтра пойду!
Так можно же! На 100 м от дома. Вот и себе гуляй по радиусу. Ну, плюс-минус.
Да сейчас коллекцию новостей собрать - ей цены потом не будет.
Но и всякий дыбр в строку.
Ну, что до новостей - то тут можно целиком на тебя положиться )

lev_m

11 months ago

reut

March 31 2020, 15:38:35 UTC 11 months ago Edited:  March 31 2020, 15:51:10 UTC

я тоже поначалу думала, что оооо как много всего успею сделать. но поскольку дорога на работу, которой теперь нет, занимала не так много времени, то уровень занятости у меня примерно тот же и свободного времени мало на что грандиозное хватает.

я тоже не хочу заказывать онлайн. во-первых, теперь это в лучшем случае на через неделю. во-вторых, нужно ну хоть какой-то предлог выйти на улицу. в-третьих, и машина, и относительная "не группа риска" позволяют, пусть уж систему доставки нагружают те, кому действительно нужнее.

я скорее все же интроверт. но меня грела мысль, что при желании я могу пойти на этот концерт или на то мероприятие, к тем зайти в гости или этих пригласить. даже если и не ходила. а когда даже эту потенциальную возможность отобрали, стало очень кисло. :(

было бы неплохо, если б то, что у меня было по приезде из Лондона полтора месяца назад, было "короной". но, боюсь, это все же была не она. а жаль.

пусть!
Ты будешь смеяться, но то время, которое у меня занимала дорога на работу, я просто-напросто трачу на сон.
Таки да, выглядеть стала лучше. Чувствовать себя тоже.

Про отобрали возможность - можно все же утешать себя, что это не навсегда.

А что у тебя было по приезде из Лондона?

reut

11 months ago

sova_f

11 months ago

Нормально, молодцы! Еще и гуляете каждый день!
Правда. Раньше не каждый день успевали.
Эх, а у нас до 100 метров только с собаками :(
Говорят, некоторые выгуливают золотых рыбок.

e2pii1

11 months ago

sova_f

11 months ago

moscow_i_ya

11 months ago

По пункту третьему мне есть, что сказать.
Этот гадский вирус в холоде не дохнет,а радостно потирает лапки
По поводу вероятности - все расчеты перечеркивает кассирша.
Я стою возле нее на расстоянии меньше метра, руки у меня обычные, человеческие
и ими надо или деньги на подносик возле кассирши
положить, или визой по аппарату опять-таки возле нее, родной, провести.
В суперах возле меня нет стоек, где сама оплачиваешь.
Так что вероятность выглядит по-женски: какова вероятность,
выходя из домка встретить динозавра? 50%. Или встречу, или нет.
Могу добавить пункт 8:
в сети сейчас полным-полно прекрасных спектаклей.

lev_m

March 31 2020, 16:21:20 UTC 11 months ago Edited:  March 31 2020, 16:21:39 UTC

В смысле - он в холоде консервируется, а как проснется?..

С кассиршей все не просто. Вот я снимаю перчатку, лезу голой рукой в закрытый карман, достаю карточку и провожу через агрегат. Вроде все чисто (конечно, есть шанс, что кто-то заплевал всю щель агрегата, а я потом схвачусь за магнитную часть карточки, а еще потом суну палец в рот). Но кассирша сдвинула маску на подбородок и нахально дышит. Но может, ничего опасного не выдыхает... Но все же навскидку - не 50%, сильно меньше.

А вот насчет касс самообслуживания - интересная мысль. Не могу сказать, работают ли они сейчас в нашем супере, надо проверить.

sova_f

11 months ago

galka_psisa

11 months ago

Своя личная корона :)
Хорошо бы, чтоб позади уже, да.


Можно же помечтать?
А мне как-то совсем не интересно вести хроники короны.
Да и мне неинтересно, но вот же Авва велел.
И я написала, чтоб совесть не мучила.

lenchik_v

11 months ago

sova_f

11 months ago

lenchik_v

11 months ago

sova_f

11 months ago

lenchik_v

11 months ago

sova_f

11 months ago

lenchik_v

11 months ago

sova_f

11 months ago

lenchik_v

11 months ago

sova_f

11 months ago

julia_shmeleuva

10 months ago

sova_f

10 months ago

Очень коротко. Велосипед - супермаркет "Лента" пару дней назад были доступны. Ограничения типа проходить к кассе по одному, кассиры за прозрачными щитами (Помогут ли ? Дыра для денег есть). Карантин объявлен в Питере только что, пока продукты не кончатся - высовываться незачем. Всё по российски: приказы, драконовские меры и полная беспомощность властей. Нет масок в достаточном количестве даже для медиков (!!!), нет аппаратов вентиляции лёгких. Первая инф. - от знакомого мед начальника (высокооплачиваемый завхоз). Вторая - ролики из интернета с несчастными молодыми врачами в провинции. Власти ненавижу и не верю ни им, ни продажным сми. Потому не приходится ждать ничего хорошего. То, что прорвёмся сами - сомнений нет, терпение и злость есть.
На катере копаюсь, придумываю и просчитываю заданное для работы - чтоб быстрее начертить, если пустят на работу. Сегодня послушал Клода Нугаро - включая после 91 года. Прекрасная музыка ! Подсознание приняло безоговорочно. Сейчас смотрю концерт БГ в Туле, начавшийся недавней "Пошёл вон, Вавилон !". В этой стране я люблю близких и БГ. Сердцу не прикажешь. Всё пока...
А я не помню - мы с тобой про Щербакова говорили? Вот тоже самое время его слушать.

mspcathy2019

11 months ago

lev_m

11 months ago

mspcathy2019

11 months ago

lev_m

11 months ago

mike_bb

March 31 2020, 16:23:01 UTC 11 months ago Edited:  March 31 2020, 16:32:36 UTC

+++ 2. Гуляем по цепи кругом, радиус плюс-минус 100 м +++
У нас с завтрашнего отменяется прогулка в 100 м - 30% рост не сбавляет обороты!

+++ очки, маску, перчатки – и вперед.++
Есть хорошее видио лекция Анны (Анча) Барановой полная простых практических советов - оказывается какие то лекарства сейчас нельзя принимать и т.д. пока гуляете посмотрите! Мне кажется разумные советы!

++++ Нынче же появился новый тренд – считать, что тихо ею переболели. ++
Шведы изначально так решили - все переболеем и все! И них все открыто, все работает - чихай не хочу!

+++ Протирать каждую помидорину спиртом – тоже нет: сегодняшнюю протрем, которую на ужин, ++
все таки протираете??? Мы просто моем под струей. Знакомый прислал подробную инструкцию "Выживания" я прочитал и подумал что это инструкция про подыхания!

+++ Насколько по-разному ударил этот вирус по разным слоям общества! ++
У нас всем зарегистрированным безработным без обращения, начали выплачивать прожиточный минимум!

+++ на своём авто ездить можно
Сегодня ездили - абсолютно пустые дороги, редкие пешеходы все(!!!) в масках!
Ох уж эта Анча - еще час времени. Где взять?
Пока гуляете, посмотрите - это как? Гуляя, надо под ноги смотреть.

А у шведов пока тем временем лучшая кривая. Почему - совершенно необъяснимо. Может, прививки у них правильные были?

Знакомый прислал подробную инструкцию "Выживания" я прочитал и подумал что это инструкция про подыхание!
Воот! Помидорину вчерашнюю съели, береженого бог бережет. А сегодняшняя (без спирта) пусть отлеживается.

У нас всем зарегистрированным безработным без обращения, начали выплачивать прожиточный минимум!
Вах! Но как это - зарегистрированным без обращения? Регистрация же вроде и есть типа обращение.



mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

mike_bb

11 months ago

mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

sova_f

11 months ago

mike_bb

11 months ago

говорят, он в морозилке два года живет.
Свежо предание, да верится с трудом! Ну правда...

mike_bb

11 months ago

irbisa

11 months ago

sova_f

11 months ago

irbisa

11 months ago

tan_y

11 months ago

Я очень надеюсь, что по окончанию этого ужастика бОльшее количество фирм позволят перейти на частичную работу из дома. Мне очень подходит, идеально просто - при этом я работаю больше (неожиданно), отчитываюсь чаще, но чувствую себя лучше:).
Я тоже надеюсь! Даже не думала, что мне понравится.
Где-то я это увидела?

Who led the digital transformation of your company?
A) CEO
B) CTO
C) CIO
D) COVID-19

cinnamon_raisin

11 months ago

tan_y

11 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Renaud – Les charognards (1977) Стервятники

    Еще одну свою любимую песню, на сей раз из второго альбома Рено («Laisse béton», 1977), я все-таки вытащу из первой части своей «лекции». Согласно…

  • Renaud – Hexagone (1975) Шестиугольник

    Я начала писать про своего любимца – и просто не могу не поделиться одним из шедевров с самого первого его альбома. 1975 год, 23 года было парнишке,…

  • Julien Clerc revisited

    В разгар второго карантина, совмещенного с бестолковыми праздниками, я наконец-то уговорила Л. помочь мне со вторым циклом французских лекций. В…