Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Мост

saga_noren_bridge
Как известно, в нашем доме сериалы не приветствуются; «Штисель» оказался реальным прорывом в незнаемое. Как только он закончился, Л. сказал: правильно, что нет третьего сезона, хорошенького понемножку.

А хорошенького-то хочется. Следующий сериал надо было выбрать такой, чтоб уж точно понравился начальнику. И по неким признакам я поняла, что это будет «Мост» (который «Bron/Broen»).

И это оказалось круто! Начнем с того, что переводчиков там два, и одна из них – Анастасия Завозова. Продолжим тем, что Мартина дублирует Иван Литвинов (читатели и слушатели аудиокниг меня поймут). Но это так – детали, только подтверждающие правильный выбор. Сюжет как таковой круче некуда, оторваться невозможно. Ловлю себя на том, что слушаю какую-то свою аудиокнигу, а про себя думаю: как там наша Сага?

Встречаю людей, которые видели «Мост». Они ведут себя странно. Но по-разному. Одни, к примеру, спрашивают: какой «Мост», шведский или американский? Другие говорят: посмотрели два сезона, а больше не стали. И живут теперь без Саги. Как?

Правда, мы тоже живем без Мартина. А почему? Заголовок гласит: Ким Бодниа ушёл из сериала «Мост» из-за антисемитизма шведов. На самом деле не совсем так, вот он сам объясняет: В Дании мы, актеры, привыкли много импровизировать и помогать сценаристам с развитием сюжетной линии, потому что мы практически полностью входим в образ наших героев. И согласно условиям, прописанным в наших договорах, мы имели на это право. Но к третьему сезону все изменилось, продюсеры настаивали на ограничениях, не позволяющих актерам привносить свое видение в сценарий. И добавил, что если у него и были какие-то сомнения относительно ухода из «Моста», они окончательно развеялись из-за роста антиеврейских настроений в Мальмё. Поэтому ему так легко было сказать «нет» работе в Швеции.

Пролучилось прикольно, что наш просмотр второго сезона как раз совпал с заварушкой имени Греты. А тут как раз группа экологически-озабоченных товарищей. Настолько сильно озабоченных, что мочат всех подряд. Забавный тайминг! Кстати, у меня большие претензии ко второму сезону. Вот мы выяснили наконец, кто главная злодейка. А ее-то кто пришил? Мне почудился смутный профиль Маркуса в последней темной сцене. А доказательства? Мы так надеялись, что в начале третьего сезона разъяснят. И фиг.

Зато в третьем сезоне таких явных непоняток не осталось. Если не считать тамошнего злодея, который ну непонятно как смог провернуть такую мега-операцию в одиночку. Но это у них принцип такой. Злодей все продумал до мелочей и везде поспел, а полиция только бегает за ним и ловит вчерашний день.

Было очень жалко Мартина, но мы быстро привыкли к Хенрику и стало жалко его. Теперь очень жалко Сагу.

А вообще классный сериал. Слишком жестокий на мой вкус, но при этом умный, человечный, с хорошим юмором. Про съемки вообще молчу (один Мост в разных видах – что твой Руанский собор). Глубокий в плане психологии человеческих отношений. Прочла, кстати, что изначально у создателей не было цели создать персонажа именно с синдромом Аспергера, однако большинство зрителей восприняли Сагу именно так из-за её эксцентричного, отстранённого и прямолинейного поведения. И теперь у нее диплом Аспи. Кстати, в поисках фотки наткнулась на такое вот признание. По-моему, очень интересно.

Л. сказал, что 4-го сезона нам не надо, ибо негоже быть рабом телевизора. Но я заявила, что буду смотреть сама одна, потому что без Саги не могу. В результате смотрим вдвоем, чего уж там. Шесть серий осталось.
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →