Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Совы-17: Висячие, семейственные, сено-солома, свечки

Висячие совы уже встречались в предыдущих подборках. Вот, к примеру, меховые и тканевые, среди них много висячих. Или металлические, или деревянные. Колокольчики, натурально. Повторять тех сов в этом посте не буду, разве что случайно попадутся. Здесь я соберу керамических и прочих разношерстных, не попавших в предыдущие серии.

Вот например тарелочка-красавица, Юлька привезла из Берлина

А эту, максимально пестренькую, привезли мы, из Таормины. Из чего сделана – непонятно, какой-то ребристый пластик

Две металлических. 604 уже была переписана, а 616 (наше вам с кисточкой) еще нет. lolka_gr, помнишь?

С этими двумя смешная история произошла. Сначала мы купили номер 212, это было в Португалии. А потом Ирка прислала из Франции номер 236, и на нем надпись piece unique. Ох, и дурют нашего брата...

Крючки. Первые два уже были переписаны в металлических, а третий еще нет. Тем более что он только частично металлический

О, вот выдающаяся штука, Катя привезла из Китая. Во-первых, совы в ней собраны из листков-лепестков, каким-то неведомым образом внедренных в голубой камень. Во-вторых, сзади у нее такая белая коробочка, и если дернуть за веревочку, оно играет "Let it be". Отличная вещь!

Чем-то похожи эти две: размерами, формой, глиняностью, лунными мотивами. Фиолетовая (186) уже была здесь запротоколирована. В этом посте на второй фотке – разные совы из серии Yinnon Deco, вот она тоже из этой серии

Еще три висячие, не знаю что их объединяет – возможно, то, что у них нет ничего общего. За беленькую спасибо kozjuvkins!

Две растительные совы: одна (434) собрана из каких-то зерен, на вторую (570) наклеен кусочек шишки – очень мило

Еще одна растительная: 783, подарок от ta_samaja. Вторая (99) издалека тоже смотрится так, будто сделана из соломы. А на самом деле эти ниточки сделаны из бумаги. Мы ее купили в Камакуре, она из самых любимых

И поскольку на этом висячие закончились, плавно перейдем к растительным стоячим. Вот, например. Кора, шишки, солома. У 259 – глаза. Я их сама нарисовала. Никак не понимаю, зачем они делают безглазых сов. Жалко что ли им еще копеечку глаза нарисовать?

Эти две сидят на бревнышках. Совы на веточках и на бревнышках у меня были и раньше – но это единственные, которые на настоящих, деревянных бревнах

В этом посте осталось немного места, и я добавлю сюда еще одну серию: "условно семейственных".

Глядя на эти два семейства, я живо вспоминаю времена, когда человек радовался каждой новой сове, увиденной в магазине, и бежал ее покупать. Вот кому теперь придет в голову, имея одно такое семейство, прикупить и второе? В то же время семейства забавным образом различаются кривизной, фундаментом и раскраской боков

У этой парочки семейств тоже смешная история. Похожая на piece unique. Гуляли в Брюсселе с Лейлой bruxelloise_ru, набрели на маленький рыночек – и просто не могли не купить номер 453. А потом там же гуляла Танька tata_akivis, и тоже не смогла не купить для нас точно такую же сову с совятами. Точно – да неточно. Брюшки у одних в крапинку – у других белые. Морды у одних шершавые, у других гладкие. И правда забавно.

Совы-свечки. Кому-то придет в голову такое жечь? Белых, которые без глаз, не люблю, а коричневые ну прям хороши

Еще одна свечка, такая страшненькая, что и запалить не жалко. А вот еще и подсвечник, правда я в нем держу карандаши

Еще две парочки остались. А 715, между прочим, – из селенита (я-то думала, янтарь, из Литвы опять же – но что-то мне здесь мешало)

Нашла еще три групповухи в одном из прошлых постов, пусть будут здесь тоже

На сегодня у нас все, а продолжение когда-нибудь следует.

Tags: житейское, совы
Subscribe

Posts from This Journal “совы” Tag

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Совы-16: Магниты и "расписные"

    Сегодня у нас магнитики и "расписные". Про расписных потом объясню, а сначала магнитики. Начнем с географических (на которых названия всяких мест…

  • Дыбр

    1. Хочу покрывало на кровать размером 220 х 220. В магазинах все какое-то серенькое, а я хочу расцветку пестренькую, какую-нибудь типа этнической –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →