«Баллада Бастера Скраггса» («The Ballad of Buster Scruggs»). Определенно, Братья Коэны полюбили Дикий Запад. Еще недавно была «Железная хватка», и вот опять. Смешно, что эти два «сборника рассказов» мы посмотрели одновременно: и здесь тоже книжка, и тоже перелистывается между рассказами, и тоже праздник черного юмора. Perfect timing. Вот хорошая рецензия, кстати. Однако тут поля для эмпатии еще меньше: оказывается, сегодняшняя Россия мне все-таки ближе Дикого запада. Но как снято! Это правда, что Коэны могут снимать все что угодно – все равно получится шедевр. За исключением «Цезаря» (спасибо
«Виновный» («The Guilty»). Камерный детективный триллер, отличный. Полицейский сидит на дежурстве в службе экстренной помощи и отвечает на звонки. Все действие в одной комнате, за одним столом, в реальном времени. И так в течение полутора часов. И ни на минуту не оторваться. Я очень люблю фильмы со считанными персонажами, заключенными в одно помещение. Вот что сейчас вспоминается из этого жанра: «Резня», «Имя» (четыре участника в одной комнате), «Венера в мехах» (два участника в одной комнате). С одним героем еще ни разу не было!
Да, и если уж про виновных, то... «Свидетель обвинения» («Witness for the Prosecution». Экранизация одноименной пьесы Агаты Кристи, старый-престарый фильм. Но какой же шедевр (включая Марлен Дитрих). В Вики написано (шершавым языком плаката), что в кинотеатре под финальные титры голос администратора за кадром просил зрителей не раскрывать тайну концовки своим друзьям. Более того, пока не пришло время снимать концовку, Билли Уайлдер не давал актерам ознакомиться с последними десятью страницами сценария. Билли Уайлдер вообще гений. Это же он снял гениальные «Бульвар Сансет» (1950) и «В джазе только девушки» (1959). У меня в запаснике еще лежит «Двойная страховка». Это вообще 1944 год! но я все равно посмотрю.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →