Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Война. Линки

В дополнение к линкам прошлого поста приведу еще несколько, пока с работы не выгнали.

О сдержанности, пропорциональности, страдающем мирном населении:
1. Сухой язык цифр (данные на 21 июля)
По данным медицинской службы Маген Давид Адом, с начала вооруженного конфликта с террористической организацией «Хизбалла» на север Израиля обрушилась 261 ракетная атака. Пострадали 592 человека, из которых 25 убито, 11 получили тяжелые ранения, 26 — ранения средней степени тяжести.
Хотел бы я посмотреть на страну, которая после таких атак стала бы всерьез рассматривать призывы иностранных политиков к "сдержанности" и к непротивлению. Но не хотел бы я жить в такой стране, или быть ее гражданином.
(с) dolboeb

2. Некоторые страны мира требуют от нас пропорциональных действий. Видимо, армии стоит закупить журнал "Юного моделиста" и нарезать трубы для запуска Кассамов в Газу, а на Севере вместо авиации закупить ракеты у Ирана и Сирии, чтобы утюжить ими ливанскую территорию. Возможно, наилучшим способом борьбы с террором следует признать освоение практики шахидов с поясами смертников и группой сопровождения в центре мирного населения Бейрута. Удивительно, что до сих пор Израиль не осознал всей выгоды этих справедливых требований о пропорциональности обеспокоенного мирового сообщества. Видимо, тогда и ХАМАС, и Хизбалла в одночасье на требования лидеров свободного мира согласились бы непременно. И навечно боялись бы нашей силы военного сдерживания. Может, попробуем? (с) miky_m И вообще, читайте его журнал, очень рекомендую.

О бомбардировке гражданских объектов и порушенной инфраструктуре:
3. http://solomon2.livejournal.com/92705.html?nc=4
4. http://gera.livejournal.com/647195.html

Вот еще для тех, кто слишком легко разбрасывается такими словами как геноцид и массовая резня:
5. http://valentin-8.livejournal.com/9493.html
6. http://colobosya.livejournal.com/446272.html (автор - napoleonchik)

7. colobosya хорошо припечатала то беспросветное бл*дство, что творится в российских СМИ:
http://colobosya.livejournal.com/444739.html

8. Хотя бывают и достаточно объективные обзоры – как, например, этот взгляд обозревателя "РИА Новости" Петра Романова: http://www.rian.ru/analytics/20060719/51567071.html
Вот мне только интересно – это единственный такой в российской прессе? Костя kbeloz утверждает, что не единственный - но где ж они?

9. Но dolboeb однако – фантастический молодец:
Утка по-ливански: разбор полетов
До боли знакомые кадры. Да только есть с ними одна беда. Это архивная съемка за 14 февраля 2005 года. Сделана она в самом центре Бейрута — там, где ни один израильский снаряд по сей день не упал. Огонь и разрушения — это результат взрыва 300 килограмм пластиковой взрывчатки C4, с помощью которых сирийцы и их друзья убили ливанского премьер-министра Рафика Харири, а заодно и еще 16 человек возле бейрутской гостиницы St George. Которая с тех самых пор стоит разрушенная — ждет документалистов, которые приедут ее снимать как место свежей израильской бомбежки...
Тут почему-то вспомнилась история времен "резни в Дженине", когда на киносъемках похорон один палестинский труп соскочил с носилок, ничтоже сумняшеся, и пошел куда не знаю - наверное, водички попить.

10. С кем борется Израиль:
http://baghamut.livejournal.com/19618.html
Хизбалла - партия аллаха, шоб она сдохла.

11. Наша подруга из Хайфы (доселе обитавшая только в реале) не выдержала и завела журнал, где описывает хроники жизни под бомбежкой – по-моему, у нее это очень хорошо получается: http://stellkind.livejournal.com/. Стелка – войдешь когда-нибудь в историю.

12. Огромное спасибо старым и новым зарубежным друзьям и френдам: всем, кто не поддался промывке мозгов и поддерживает мою страну в этот трудный час.

13. И Шварценеггеру – отдельное спасибо: судя по этому - наша судьба в надежных руках.

14. Но я думаю, что мы и сами себя спасем:
http://miky-m.livejournal.com/60161.html?nc=1.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments