Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Телефонные хроники

15.10.18

Целый день гуляла с заморской гостьей по Иерусалиму, вернулась черти когда. На телефоне осталось 20%. Ништяк, думаю – приду завтра на работу, заряжу.

16.10.18

7:00. Еду на работу в автобусе, звонит будильник. Смахиваю звонок и бросаю телефон в сумку.

8:00. На работе. Телефон-то надо зарядить. Щас позвоню, найду. В ухе у меня звонит, а в натуре нет. Где же он, родимый? Блиин!

8:10. Звоню коллеге в следующий автобус, у нас же группа автобусная на whatsapp. Кто-нибудь нашел? Никто не нашел. А кто знает телефон Ави-водителя? Никто не знает.

8:20. Звоню в бюро находок Кавим (автобусной компании), прошу телефон водителя. Не, мне его телефон не положено, они сами ему позвонят. Но сейчас он за рулем, как остановится – проверит. Угу, а пока суть да дело – телефон разрядится и не найдешь его никогда. Зато у меня идея: автобус поедет мимо меня следующим рейсом, я заберусь в него и телефон найду. – Не, не поедет, у этого водителя только утренний рейс по нашему маршруту 108, а остальные – 111, от центрального Т-А автовокзала (Арлозоров) до Модиина и обратно.

9:00. Звоню Л., каяться. Первая реакция: отключи симку и смени пароль. – Угу. А как же я найду тогда свой телефончик? – Ну, как знаешь.

9:10. Л.: залогинься в гугле и напиши: find my phone. Н-ну? Фигвам, не находит. Разрядился, черт. Эх, чуть бы раньше попробовать...

11:00, 13:00, 15:00. То на телефон, то в бюро находок. Телефон молчит, бюро находок: нет, не приносили.

17.10.18

6:30. Это утро – мой последний шанс. Во-первых, можно лично спросить водителя. Увы: искал, не нашел. Жаль, говорит, ты раньше не сказала: я с Арлозоров в Модиин чужой народ вожу, работяг, мало ли... Во-вторых, могу сама поискать между сидений: я знаю, куда он там может завалиться. Увы-увы. Эх, хороший был телефончик...

7:30. Дай наберу все же номер, а вдруг кто-то нашел и зарядил его? Ай? Звонит! Однако никто не отвечает. А что же гугл-локатор? Вот же ж, нашел его! Совсем рядом, в соседнем здании. Удача!

7:40. Чето переместился он, телефончик мой. В сторону Тель-Авива.

7:50. Следует прямо по маршруту автобуса, надо же! Ага, кто-то, значит, нашел его, зарядил и теперь едет на работу.

8:00. Пропал.

8:20 Опа! На Арлозоров. Как раз там, где маршрут 111 ходит с шофером Ави. Так может телефон в автобусе, сам по себе?

9:00. На 443 шоссе. В Модиин, видать, едет.

9:09. Центральный автовокзал Модиина. Все же почему никто не отвечает на телефон? Окей, телефон запаролен, если нашедший и захочет позвонить мне или моим друзьям, не сможет он. Но вот же я звоню, почему он не отвечает на мои звонки?

9:20. Пропал телефончик. А может прав водитель? Работяги подобрали, приехали в Модиин, работают на стройке, а на стройке приема нет.

9:50. А вот и нет, поехал родимый.

10.07. Выезжает из Модиина, вот уже на 443.

10:56. Тель-Авив Арлозоров. Сверяюсь с расписанием 111. Ну точно он!

11:00. Снова звоню в бюро находок. Так говорю и так: телефон в автобусе, гугл-сервис, туды-сюды. Сегодня, когда вернусь в Модиин, хочу забраться в этот автобус и тщательно так по нему поползать. Можно? Тут уже сломался чувак. Проникся чудесами хайтека. На тебе, говорит, секретный телефон водителя, звони!

11:30. И вот я звоню Ави-шоферу, а рядом со мной И., со своего телефона звонит на мой номер. По счастью, Ави сейчас не за рулем и может пройтись по автобусу. – Я его слышу! – говорит Ави. – Но не вижу. Где же он? Так-так-так... А! Вижу. Но достать не могу. Провалился меж сидений, и надо снимать сиденье, чтоб достать его. Знаешь что? В два часа приеду на станцию, где есть мастера, попрошу их это сделать. Завтра приходи, отдам.

18.10.18

6:30. Автобус. И мой сурок со мною. Щастье!

Разряженный, конечно, до упора. И вот как же это так? Продержался, родимый, на нуле зарядки, только для того чтоб позволить себя найти. Ну не чудо ли? Чудо и есть.

Тут должна быть реклама аппарата, но не будет. А будет огромная благодарность всем, кто мне помогал и сочувствовал. Ну и техническому прогрессу, само собой.
Tags: житейское, телефончик, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Автобус номер 108

    В продолжение транспортной темы, надо непременно написать про автобус. Как было рассказано в предыдущем посте, несколько лет тому назад…

  • Сова выходит на улицы

    Давным-давно, когда щербаковская « Австралия» только-только появилась на свет, автора спросили в записке, знакомится ли он с девушками на улицах. МЩ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →