Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Вместо-день-рожденный пост

В общем, дело было так. Я почти составила традиционную деньрожденную галерею своих портретов, нарисованных загадочным паном Зюзей pan_zuzia за последний год.

Эти три, которые в честь приезда Резонера, естественным образом в нее вошли

Здесь меня нет. Будет позже

Пикник таки состоялся 5 октября и был хорош и душевен на диво. И вот значит сидим мы выпиваем, мясо жарим, как полагается на пикнике, хорошо то есть сидим. Как вдруг Женьке приходит оповещение на мейл. Она открывает свой ЖЖ, видит вотэтовсе и показывает нам:

Надо сказать, Женька давно утверждает, что пан Зюзя ни в какой не в Канаде, а где-то здесь среди нас, в группе быстрого реагирования. Уж больно много знает того, чего ему не положено. Вот и сейчас: мы тут пикникуем всего-то часа два – а он в полном курсе, кто здесь и как и зачем. Ну ладно, ну хорошо, ивент в фб виден всем, но первое фото! ну да, вот именно эти три плошки хумуса с помятыми крышечками, эта, с позволения сказать, скатерть и эта упаковка вилок.

Тэ-эк. На настоящий момент тарелки с хумусом потеряли свою девственную целостность и к ним добавилось много всего другого. Пан Зюзя явно побывал здесь раньше. Быстро соображаем, кто находился рядом с хумусом в тот конкретный момент. Четверо товарищей: Резо с Галкой (эти вне подозрений), Эдик и Гена. Ага, – говорит Ирка, – я давно подозреваю, что пан Зюзя – это Гена. *подумав* или Эдик. – Но Гена не напишет "старичёк", – замечает Л. – И Эдик не напишет, – соглашается Ирка. – А может, он так маскируется? – предполагает Женька.

В общем, хиханьки-хаханьки – но в этот момент некоторым из нас сделалась не по себе. А что если правда пан Зюзя – один из них? Что же получается – что ни фига в жизни не понимаешь? Знаком с человеком годами и ничего не знаешь про него. Трудно и больно внезапно осознать себя таким идиотом.

Короче, Эдик помурыжил нас еще минут десять и признался, что он и опубликовал этот хумус в фейсбуке, когда мы еще не приехали. Вот же ж блин, получается, что в душе мы все же наивные, не испорченные, отсталые где-то и не совсем еще осознаем, что Большой Брат желает видеть каждый момент нашей жизни, а мы с ним радостно сотрудничаем.

Помимо же этой истории, пикник был совершенно замечательный, и как же хорошо, что мы так умеем встречаться, через моря и континенты, и удивляться и радоваться тому общему, что связывает нас. Добавлю еще, что Щербаков коннектинг пипл – а ты, Ирка, сделай вид, что не слышала.

IMG_20181005_144212

Галерею же выложу как-нибудь другим разом.

Хихи. Постскриптум:

post-post

Tags: ДР, Пан Зюзя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Мексика-3. Керетаро

    México City – Tula – Santiago de Querétaro – San Miguel de Allende – Dolores Hidalgo – Guanajuato – Mineral de Pozos – Bernal – Cacaxtla – Puebla –…

  • Северная Италия

    Дорогие друзья! Планирую поездку по Северной Италии, прошу накидать мне советов. Маршрут от Венеции до Милана через Доломиты. 1. Добираться из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →