Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Вернулись (Перу-1)

Если вы удивляетесь, куда я пропала из своего и ваших журналов – то не корысти ради, а потому что отпуск. Напишите плиз, если пропустила что-то важное.

Вместо традиционного фото Мачу Пикчу будет пара картинок одного из сюрных городков Перу, сильно нам полюбившегося. Вот

P1020083

И вот

P1020084

И вот

P1020208

И вот (Л. сказал, что без этого нельзя)

P1020098

А теперь про то, как мы собирались.

Мы хотели в Перу («пока молодые», уточняет Л. на этом месте). Это по всем признакам страна третьего мира, поэтому самостоятельно не хотим. Сонька наша организовывать группу в Перу в этом году не собиралась. И вообще неизвестно когда собиралась. А тут вдруг друзья собрались ехать с Comandante Zhe (тем самым Игорем, с которым я переписывалась три года назад по поводу Мексики) и позвали нас с собой. Судьба!

Группа из 14 человек заполнилась мгновенно, мы и глазом моргнуть не успели: девять человек наших из Израиля и еще пять знакомых-друзей Игоря. Из постоянных его клиентов – тех, что (как говорят) один раз съездили и уже хотят еще.

Наши 9 человек выглядели так: Золотаревские, Капланы, Радзины, Галка и мы. Дальше началась переписка с Игорем. Золотаревский начал, но не выдержал темп. На боевом посту его сменила Галка. Ах, если б Игорь знал, с кем он связался! Но откуда ж ему было знать?

Началось все с Сереги. Внимательно проштудировав программу, он выписал все высоты по маршруту и отметил, что они идут не в порядке возрастания. Нельзя ли, – предложил Серега, – чтоб сначала Мачу Пикчу (2,430 м), а потом уже Куско (3,400 м). А то горняшка. Игорь по ту сторону океана подумал и ответил, что вообще-то можно – но сильно усложняется логистика, поэтому все обычно едут через Куско. Но он готов попробовать.

Потом народ захотел в ущелье кондоров. Можно? Можно, – ответил Игорь, – только добавьте еще два дня. Это нет, добавлять мы не могли.

Потом Ларка спросила: а как же острова Бальестас, которые «Галапагосы для бедных»? Про богатых и бедных надо уточнить. Изначально мы думали совместить Перу с Галапагосами. Настоящими, для богатых. Развили бурную деятельность по заказу круиза, а заодно прочли пару отчетов. Отчеты свидетельствовали о том, что кораблики там маленькие и качают неслабо. И следует специально приурочиваться к относительно большому кораблику – и то не факт, что выживешь. В общем, пока суть да дело – пришла пора брать билеты в Лиму и пришлось на Галапагосы махнуть рукой.

Вот тут-то мы и вспомнили про бедных и прислали Игорю вопрос. Думаю, к этому моменту он уже точно нервно вздрагивал каждый раз при получении письма, подписанного «Галина и группа». Но и про острова проверил и сказал, что можно.

Так сложился наш окончательный маршрут: Lima – Paracas (El Chaco) – Islas Balestas – Huacachina – Nazca – night busArequipa – Cusco – Pisac – Ollantaytambo – Maras salt mines – Moray – Ollantaytambo – VistaDome train – Machu Picchu Village – Machu Picchu – Cusco – Sacsayhuaman castle – Cusco – Andahuaylillas – Raqchi – La Raya Pass – Puno – Taquile Island – Uros Floating Islands – PunoSilustaniLima

Надо сказать, что на все наши закидоны Игорь реагировал по видимости спокойно, очень четко расписывал аргументы, факты и альтернативы – так что мы поняли, что вверяем себя в надежные руки.

Далее следует драматическая история о том, как мы брали билеты.

Идея была какая: если уж мы собрались на тот конец света – грешно не заскочить на минутку к родичам в Нью-Йорк. Стали проверять цены: 1700-1800 за о-о-очень неудобный билет. Удобные тоже есть – но в районе от 2500 до 5000 баксов. В то же время есть «почти прямой» билет через Мадрид (Эр Европа) за 1300. С идеальной пересадкой (4 часа). Окей, думаем, некст тайм в Штаты, полетим на этом удобном. Заходим на сайт купить билеты – 1400. Ну ладно, думаем, глюки, завтра зайдем. Завтра –1500, послезавтра – 1600. Когда оно добралось до 1700, мы сказали: опа. Раз так – полетим через Нью-Йорк. При более тщательном поиске полет нашелся не люкс, но более удобный, чем первоначальный. Ну, мы и полетели.

А рассказ о том, как слетали, натурально, следует.
Tags: Перу, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тулуза-Бордо-2

    Toulouse – Cordes-sur-Ciel – Albi – Toulouse – Auch – Condom – Nérac – Bordeaux – Saint-Emilion – Bordeaux Начало 5 февраля 2020…

  • Моя личная корона

    avva сказал, что каждый теперь должен писать хроники вируса – в какую мол эпоху живем, потом же не поверит никто. Я и сама так думала,…

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →