Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Фейсбучные зарисовки

1. Один уважаемый человек пишет: масса обращений "да заведи ты уже фейсбук" превысила критическую, поэтому он наконец завел, искать его там-то и там-то. Другой уважаемый человек советует: Можно публиковать в ЖЖ и нажимать кнопочку "транслировать в ФБ". Но такие записи в ФБ выглядят очень неопрятно, и идут по этим ссылкам из ФБ очень немногие. Поэтому я один и тот же текст пишу в две сети, просто копируя его. Потому что у подавляющего большинства людей в ФБ десятки друзей, и лента убегает вниз так, что они привыкли бросать один взгляд на запись – не больше – и смотреть на следующую. Не пойдут люди по ссылкам, тем более читающие с телефонов! А вот я уверена: если человек не нажмет на ссылку – то и не надо ему. И мне не надо, чтоб этот человек читал мои тексты: вот еще, навязываться.

2. Цитата дня. Сегодня ЖЖ – единственный сервис, который не возомнил, что он умнее тебя и лучше знает, что тебе надо, а наоборот, перестал даже понимать, на(---)фига он сам себе нужен.

3. Идея для Цукерберга от Хеника. Аппликация, заменяющая (прямо в момент инсталляции фейсбука, фигли мелочиться) телефонный dialer. При открытии списка контактов перемешивает его номера со всякими знакомыми знакомых и фирмами, проплатившими рекламу. Настойчиво предлагает звякнуть кому-нибудь не из списка: а вдруг тебе понравится, наш алгоритм уверен, что да. С ненулевой вероятностью звонит самостоятельно и предлагает дружить телефонами. Поддерживаю.

4. Для тех, кто все же пользуется этим дурным интерфейсом (отсюда): Подумалось, что кому-нибудь может быть интересен способ обойти одну из самых зловредных хитроумностей фейсбука – а именно, встроенный в него некий загадочный алгоритм, показывающий читателям не все записи (посты) их друзей, а только некоторые, неведомым образом подобранные.

5. Человек жалуется: ФБ предлагает присоединиться к группе «поликистозные яичники»: тебе, Маша, наверное тоже надо, ведь А, Б и С уже в этой группе. А я сижу и думаю, нафига мне эта инфа, что у АБС проблемы с придатками? Группа наглухо закрытая, если кто еще не понял.

6. В связи с предыдущим пунктом чрезвычайно любопытен феномен, который наблюдала неоднократно. Десять лет назад в ЖЖ: я такой интроверт, мое личное пространство – это святое, вообще стесняюсь писать, не желаю личное выносить на публику, не понимаю, как так вообще можно. Сегодня в фейсбуке, на всю ивановскую: интроверт на фоне Эйфелевой башни, интроверт демонстрирует новые туфельки, интроверт делится секретами личной жизни. Вот как это так: Цукерберг что ли чакры всем пооткрывал?

Это была пятиминутка фб, на сегодня у меня все.
Tags: ЖЖ, житейское, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Мексика-3. Керетаро

    México City – Tula – Santiago de Querétaro – San Miguel de Allende – Dolores Hidalgo – Guanajuato – Mineral de Pozos – Bernal – Cacaxtla – Puebla –…

  • Северная Италия

    Дорогие друзья! Планирую поездку по Северной Италии, прошу накидать мне советов. Маршрут от Венеции до Милана через Доломиты. 1. Добираться из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →