Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

О ценообразовании

1. Дважды в год (к большим праздникам) израильский работодатель дарит работникам подарки. В нашей конторе рассылают мейл со списком подарков и предлагают выбрать. Например: два набора постельного белья в дорогом магазине, набор сковородок, пара чемоданов и т.д. Вместо этих вещизмов можно выбрать подарочную карточку (на 400 шек) в два десятка крупных торговых сетей или карточку на покупки в супермаркете на 350 шек. Те, кто выбрал белье, получают обменный талон в соответствующий магазин (только обменять можно не на все что угодно, а на весьма ограниченный ассортимент). На сколько? На 1280 шек. Угадайте, что выбрала я. Как говорит мой друг henic – это все, что вы хотели знать о ценообразовании в Израиле.

2. Кредитная карточка предлагает 20% скидки на расширенную страховку в Passport Card. Это дорогая, но качественная и удобная страховка зарубежных поездок, все больше набирающая популярность. Скидку обещают дать в момент оплаты. Вот отлично, нам как раз нужно! Заходим на сайт обычным путем – 130 баксов на двоих, скидки не наблюдается. Заходим через линк, присланный карточкой: 260 долларов. Нет, это не обман – просто сюда заведомо встроены максимально возможные риски. экстремальные виды спорта, телефон, компьютер. Нужно, не нужно – бери все по максимуму. А это было все, что вы хотели знать о скидках.
Tags: житейское, потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя личная корона

    avva сказал, что каждый теперь должен писать хроники вируса – в какую мол эпоху живем, потом же не поверит никто. Я и сама так думала,…

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Тулуза-Бордо-1

    Уверена, что читатели моего журнала сейчас подумали: во дает, только из Мексики вернулась – и сразу во Францию. Не так, не так. Из Мексики мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →