Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Совы-15: Бумажные

На этот раз под перепись попали совы бумажные (открытки, блокноты, закладки, фотографии).

Эта писчебумажная отрасль – одна из причин, по которым я приостановила коллекционирование. Очень меня удручает вспыхнувшая в последние годы неуемная любовь мировой промышленности к совам и готовность клепать их без остановки. Вот симпатичные блокнотики, но я не знаю, что с ними делать. "Твори, работай, отдыхай" – подсказывает первый. Но я вроде и так...

Это мой блокнотик, что называется, утютю

Еще один блокнотик, для списка покупок. Не помню, кто его подарил, хотя это было не так давно (говорю же, сразу надо записывать). А вдруг даритель читает эту перепись населения? Ау!

На следующем фото как раз очень пользительные наборчики. Из них можно извлекать открыточки и прикладывать к подаркам. Точнее, к деньге подарочной. В наборе номер 352 два типа открыток с разными рисунками – соответственно, и обложки задняя и передняя разные. 733 мне нравится больше всех, одна надпись чего стоит. Иосифу мои благодарности!

Две прекрасные старинные совы (а это tata_akivis спасибо). Написано на них: Лоренцо Лоренци, Саверио Манетти, Виоланте Ванни. Орнитология. Совы. 1778 г. Вот пояснение: Саверио Манетти (1723-1785) – итальянский врач и ботаник. Будучи директором Флорентийского ботанического сада с 1749 по 1782 годы, Манетти стал автором и редактором «Естественной истории птиц» – амбициозного пятитомного исследовательского проекта. Лоренцо Лоренци и Виоланте Ванни стали иллюстраторами этой книги. «Естественная история птиц» – одна из величайших работ XVIII века о птицах, и одна из первых, выполненных в цвете. Это больше произведение искусства, чем вклад в орнитологию. Это коротко, а по ссылке есть еще всякое интересное.

Три обложки для паспортов. Нехило будет пограничников в ступор вводить, пока что я не решилась

Рельефные открытки. 565 соломкой какой-то выложено, 351 – выпуклыми нитками (слуший, зачем такой сэрдитый?), а 649 – кружевная (апдейт: не соломка, а квиллинг, не нитки, а chenille stems, шенильная проволока)

А тут вообще шоколадка была, прикиньте? предупреждая вопрос: нет, невкусная

Из трех закладок остановимся на 668. Оказывается, Совунья – сова из мультсериала «Смешарики». Но в мультике она одна такая и с фиксированной внешностью. А почему этих восемь (там еще с обратной стороны четыре)? Эти квадратики – магнитные закладки, тоже могут оказаться полезными. Но рисунки... ой-ей-ей. Детям наверное нравится... а мне нет.

Эти фото из хайфского музея Тикотин – в 2007 году там была выставка японского художника Iwao Akiyama. Чудные! Жаль только, что грустные такие. А достались они нам от Сюзи nuladno. Она принесла их показать на щербаковскую встречу – и забыла забрать. А теперь утверждает, что они наши (в смысле, она нам принесла). Ну что ж, я не возражаю

Открыточки пошли, почти у всех номера 7хх. Это потому, что сначала я их не нумеровала – ну, открытки обычные поздравительные день-рожденные, зачем их в коллекцию? А теперь думаю: почему бы и нет? Симпатичные же. Особенно 749, с бантиком

Еще две

И вот две особенно красивые, мои любимые. Они, кстати, и не подписаны. Видимо, даритель понимал, что они произведения искусства, неутилитарные

Фигурные-вырезные, внутре у них тоже поздравления

Вот еще одна

ЖивопИсь разных стилей и происхождений

Две совы с натуры. Одну друзья сфотографировали, другую – неизвестные мне фотографы

На этих божественных совятах (когда едят – они не спят) заканчиваю бумажную серию. Тут мы снова поспорили с Л., надо ли всех сов сюда или только любимых. Я считаю, что надо всех. В следующий раз будут магнитики и что-нибудь еще. Предыдущие серии:
1. Меховые и тряпочные
2. Стеклянные
3. Деревянные
4. Металлические
5. Серии-1
6. Каменные
7. Серии-2
8. Кулоны
9. Еще бижутерия
10. Одежда-сумки
11. Хозяйственные
12. Серии-3 + объява важная
13. Человекообразные
14. Брел(о)ки, колокольчики и совы-птички натуральные

Tags: житейское, совы
Subscribe

Posts from This Journal “совы” Tag

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Совы-17: Висячие, семейственные, сено-солома, свечки

    Висячие совы уже встречались в предыдущих подборках. Вот, к примеру, меховые и тканевые, среди них много висячих. Или металлические, или…

  • Совы-16: Магниты и "расписные"

    Сегодня у нас магнитики и "расписные". Про расписных потом объясню, а сначала магнитики. Начнем с географических (на которых названия всяких мест…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →