Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Совы-14: Брелки, колокольчики и совы-птички натуральные

Давно я посматривала на своих сов и думала, что надо бы продолжить перепись населения. Все руки не доходили. Как вдруг пришла милая моему сердцу frequensteiner и спрашивает: а где брелки? Ну а мне только того и надо. Брелки – не самая сильная часть моей коллекции, но партия сказала надо – значит надо.

Начнем с меховых – их больше всех. Вот тут две парочки: слева два пушистика, а парочку справа объединяет этикетка – Nici (фирма ихняя). Лет пять назад их много таких продавалось, если не в каждом киоске, то через один

Еще две белые-пушистые и одна валеная типа яйцо. Все они были уже, конечно, переписаны здесь.

Две железные, одна из них часы. Таких часов в Китае завались, две подобных были у меня в посте про кулоны.

Хихи. Две безумные дальневосточные совы: маленькая из Сайгона, большая – из Таиланда от Юльки А. Л. утверждает, что маленькая – не сова, а пьяный эльф. Моя прелессть, обе.

Ну и остальные брелки. 666 выдающаяся номером и расцветкой. 324 мигает, если нажать ей на пузико. Напоминает анекдот про армянское радио: что это – зеленое, висит на стене и пищит? (ответ: селедка сова, куда хочу, туда и вешаю). А 331 – особо ценный экземпляр, старинный, с блошиного рынка. Пузико у нее открывается и можно положить туда что хочешь (если влезет). Очень ее люблю.

Брелки закончились, теперь немного фигурок. Здесь я старалась подобрать конкретных таких, с перышками вылепленными, обработанными старательно, и в форме птички совы, а не кубических абстракций и сферических коней.

Вот эта троица, например, милая моему сердцу. 436 и 693 объединяет то, что они сделаны из лавы. 635 к ним примкнувшая, потому что по фигуре они с 693 близнецы-братья. Одна (черная) – из Помпеи (из лавы Везувия!), другая (зелененькая) из Южной Африки – а вот поди ж ты. Зеленая сделана из мелкой-мелкой каменной крошки – весьма необычной фактуры и расцветки, за это и брали.

И с групповухами та же история. Две троицы (ничего-не-вижу) вылеплены абсолютно по одному шаблону – и только в бревне художники проявили свою индивидуальность. Этих всех я, кстати, не очень

Это очень важная фотка. Во-первых, сова номер 19 – на самом деле сова номер один. Тут многие спрашивают, чего это меня угораздило. В смысле, с чего началась коллекция. А вот с этой совы и началась. Пришла Юлька (лет пятнадцать тому назад), принесла сову, сказала: мама, мне кажется, она на тебя похожа. Ну и все – лиха беда начало. Номер 45 (из Мияджимы) я просто так люблю – такая толстенькая, серьезная, надежная. А 225 так себе. Не исключено, что присовокуплю ее к будущей серии под названием "страшненькие".

Еще натуральных, которые с перышками. 414 малюсенькая – а как каждое перышко проработано! Про 302 смутно подозреваю, что она не из той серии – слишком абстрактная. Надо подумать, из какой

Последнее на сегодня – колокольчики. С трудом вылавливала их из всех углов квартиры. Вроде никого не забыла... Ирбиса, помнишь 68? Вы подарили. А вот с 734 – полный провал. У нас ведь как заведено: каждая новая сова поступает в тарелочку-отстойник, и когда наберется штук 8-10, я их фотографирую и присваиваю номера. Однако некие злоумышленники всякую новую сову норовят поставить (повесить) на видное место до того, как она получила номер. И вот я теперь категорически не помню, кто этот колокольчик подарил... Апд. Ура-ура. Это z_u!

Все, последние две. mike_bb, знаешь, где я купила номер 157? В Алоней Аба, да-да.

Апдейт ноябрь 2018

Вот вы сейчас подумали: какой фигней люди занимаются. Признаться, я и сама думаю примерно то же. Но какую же радость доставляет мне эта фигня! Прямо вошла во вкус, хочется еще насобирать и попереписывать населения. Предыдущие серии:
1. Меховые и тряпочные
2. Стеклянные
3. Деревянные
4. Металлические
5. Серии-1
6. Каменные
7. Серии-2
8. Кулоны
9. Еще бижутерия
10. Одежда-сумки
11. Хозяйственные
12. Серии-3 + объява важная
13. Человекообразные

Tags: совы
Subscribe

Posts from This Journal “совы” Tag

  • Оглавление

    Про французскую песню здесь (оглавление) Про не-французскую песню здесь (оглавление) Про книги здесь (оглавление) Про кино здесь…

  • Совы-17: Висячие, семейственные, сено-солома, свечки

    Висячие совы уже встречались в предыдущих подборках. Вот, к примеру, меховые и тканевые, среди них много висячих. Или металлические, или…

  • Совы-16: Магниты и "расписные"

    Сегодня у нас магнитики и "расписные". Про расписных потом объясню, а сначала магнитики. Начнем с географических (на которых названия всяких мест…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →