Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Автобус номер 108

В продолжение транспортной темы, надо непременно написать про автобус.

Как было рассказано в предыдущем посте, несколько лет тому назад коллега мой Йоси Авиви, простой работник хайтека, организовал систему карпулов из Модиина в Рамат а-Хаяль, и я эту систему с большим удовольствием юзала.

Потом Йоси стало скучно, он написал в министерство транспорта и добавил нам еще один автобусный маршрут от поезда до работы (чтоб прямо от станции, а не дорогу переходить через длинный светофор).

Потом Йоси подумал: а чего ж мелочиться? Модиин – город молодой, растет день ото дня. Куча народу там живет, работая в Рамат-а-Хаяле. Надо взять и организовать прямой автобус из Модиина в РХ, а то фигли с поезда на автобус скакать и обратно.

Сказано – сделано. Связался с работниками модиинской мэрии, изложил задачу. Они: ладно, запустим автобус на три месяца, два рейса утром (6:30, 7:45) и два вечером (17:30, 18:30). Если увидим не меньше 25 человек на каждом рейсе – автобус ваш.

Ну и вот 1 мая этого года появилось возле модиинского ж-д вокзала такое чудо (внимательный житель города углядит отраженные в его стекле знаковые городские объекты). Надпись на иврите: "экспресс в Атидим" ("Атидим" – конечная остановка в Рамат-а-Хаяль).

Местные газеты живо заинтересовались процессом

А Йоси теперь уже организовал автобусный вотсап: обсуждение расписания, остановок (кому где удобно), выбор голосованием того и другого. Ну и периодическая пропаганда, конечно. Вот например: сверху – рейсовый автобус от поезда до РХ (которым пользовались раньше), снизу – наш комфортабельный экспресс, и все сидят.

Это-то не биг дил – и так понятно, что прямой автобус лучше, чем поезд с пересадкой. Главная линия пропаганды: откажемся от лизинга, все на автобус! Ну или, как минимум, отказаться от машины на время эксперимента, поддержать автобусное дело. А то у нас количество пассажиров регулярно записывается и складывается в статистику. Я-то, понятно, усердно и с удовольствием собой этот автобус заполняла, без всяких посторонних просьб.

Вот наш Йоси с деятелем из мэрии, который ходил проверять, как народ ездит. В другой раз еще один деятель приходил, чуть ли не руки нам всем пожимал.

Прошло месяца два, и увидели они, что это хорошо, и дали номер автобусу: 108

И добавили еще два рейса: туда в 8:10 и обратно в 15:10, пока еще тоже в порядке эксперимента

Вот, это уже статистика по трем рейсам

И вот ура-ура! Эксперимент завершился и маршрут 108 вписался в строй общественного транспорта.

Поездка на работу превратилась в одно сплошное удовольствие. Хочешь – спать ложись, хочешь – песни пой (в основном-то, конечно, все в телефон фтыкают). Вот они мы пупсики.

А вотсап автобусный живет бурной жизнью, напоминая эдакий деревенский клуб. Периодически спрашивают: кто забыл проездной? кто потерял очки? спросить у водителя Герцля

Или утром: подождите меня!! вон я там бегу, видите? Через полминуты буду! Или вечером: не забудьте меня взять – стою одна-одинешенька на полустаночке, на котором больше никто никогда не садится. Как и во всякой приличной группе, есть жесткие правила: писать можно только то, что имеет отношение к автобусу, никакого спама. Но есть один участник, который может посылать сколько хочет спама и когда угодно. Он и посылает. Этот участник – Йоси Авиви.

В общем, это было такое оптимизма псто. Как сказал много лет назад другой Герцль (наверное, тот, в чью честь был назвал этот): сделаем, мол, сказку былью: им тирцу, эйн зо агада.

Tags: житейское, работа, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Телефонные хроники

    15.10.18 Целый день гуляла с заморской гостьей по Иерусалиму, вернулась черти когда. На телефоне осталось 20%. Ништяк, думаю – приду завтра на…

  • Сова выходит на улицы

    Давным-давно, когда щербаковская « Австралия» только-только появилась на свет, автора спросили в записке, знакомится ли он с девушками на улицах. МЩ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →