Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Новости реставрации

В продолжение этого поста, и этого и этого.

1. Оverwhelmed by your support

2 ноября. Фотобукетные цветики присылают мейл довольно-таки удивительного содержания:

We are overwhelmed by your support! (and so was our site)

We had so much traffic this weekend that it took us to the limit. Our tech team has been working around the clock, and NOW every element on our site is stronger and ready for our growing service and soon-to-be released new platform.

Thank you for your loyalty as we grow and improve Photobucket. We’re sorry for the inconvenience – please accept our code good for $15 off your order.


Во-первых, вот щас я разбежалась юзать их код. Во-вторых, эта наглость уже просто вызывает восхищение: за поддержку они, видите ли, благодарят. В-третьих, мне правда интересно, подписался ли хоть один юзер на соблазнительное предложение ценой 400 баксов в год. Хотя если подумать… может и правда имеет смысл подписаться именно на год, чтоб спасти свои картинки. А потом отключиться. Но ведь человеки так устроены, что забудут потом отписаться…

2. Письмо счастья

Думаете, это все? Это не все. Через два дня получаю следующее письмо счастья (alla_hobbit, oita – вы тоже получили или нет еще?)

Hi,
This message is to inform you that we discontinued the Plus 20 plan in June of this year.
(да, да, знаем-знаем) We have grandfathered (слово-то какое) your expired plan for several months as a convenience. (угу, а обещали до февраля 2018)
In order to keep your account current and all of your content available, we are asking that you migrate over to one of our current Plus plan offerings (вот щас я все бросил и мигрировал)
Failure to do so within 30 days will result in your billing to be suspended, and your account will be reverted to a free account.
If you have any questions about your account or which of our current offerings is right for you, please don’t hesitate to reach out.
Thanks,
Sebastian,
your personal account manager


Для тех, кто не в теме – краткое пояснение. Аккаунтов у нас было два: бесплатный – до 2012 года, а потом – платный (20 баксов в год). В июне 2017 без объявления войны фотки с бесплатного превратились в тыкву, и мы их переложили на новый (польский) хостинг, а платного юзера пока оставили, чтоб не все сразу переделывать.

Вот теперь через две недели фотки с платного обратятся в ту же тыкву, и я, представьте себе, не буду платить в это мусорное ведро 400 баксов в год, а перенесу оставшиеся фотки на тот же польский сайт.

3. Сертификат

Тем временем я вдруг обнаруживаю, что при попытке сохранить картинку из ЖЖ на диск (Save image as) происходит следующая фигня. Драгоценное исходное имя файла, за сохранение которого я так боролось, исчезает, а вместо него выдается стописятзначная сосиска типа такой: BCeyMElsHDKxod25u0eMDaJ_CaF84qd7Ew50YA8YMAJe2CUNVezWMBHW51IdJD09WVSdx7tLbk_zTBz3apleGzdto-Hra4U_vMr6jUkB0n8. Если же я захожу в редактирование поста, то картинка видна с ее прежним хорошим именем. То есть не все пропало, но работать с этим крайне неудобно. Если я делаю бэкап, то картинки сохраняются под этими дикими именами. Чего раньше никогда не бывало, а с фотобукетом (тем, что от него осталось) нет до сих пор.

В чем дело? Оказывается, вот в чем. С 30 августа 2017 года LiveJournal перешел на протокол https.

...И мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня все страницы Живого Журнала работают по защищенному протоколу HTTPS. Живой Журнал получил статус А+ в оценке поддержки протокола HTTPS со стороны тестового сервиса Qualysys (а это очень хорошо!). В том числе, картинки хранящиеся на сторонних хостингах, не поддерживающих протокол HTTPS, в целях обеспечения безопасности, теперь проксируются через специальный сервис.

Возможно, это и правда хорошо. Но плохо для хостингов, которые работают с HTTP, как наш польский сайт. Проксирование картинок – и есть то, что рождает сосиски. Не только это. Каждый раз, когда ЖЖ обращается к этим картинкам, они проксируются по новой, что сильно увеличивает трафик. Где выход? Оформить на сайте хостинга сертификат. Сертификат означает, что наши польские ссылки тоже будут теперь https, а не http, проксирование не производится и имена сохранятся. Л. сказал, что есть какие-то способы оформить сертификат бесплатно, но в конце концов под напором заплатил полякам еще 50 шек в год. Теперь картинки у нас отображаются как надо и будут кошерно сохраняться при бэкапе (а сказать, что бэкап сильно помог мне при реставрации журнала – это ничего не сказать).

Засим я пошла срочно переносить оставшиеся картинки с фотобукета на польский сайт, оставляя право на overwhelming support их многочисленным поклонникам.
Tags: ЖЖ-техническое, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ-техническое” Tag

  • Реставрация

    В общем, в большой степени нам с lev_m удалось реставрировать свои журналы после той мерзкой выходки фотобакета. Не до конца еще, но…

  • Web hosting, вопрос

    В продолжение страданий по фотобакету. Добрые и знающие люди подсказывают, что в качестве альтернативы можно было бы за разумную плату снять себе…

  • Вопрос к френдам: youtube+

    Дано: файл mp3 (песенка, конечно же) + картинка к нему (к ней). Пытаюсь залить его (ее) в ютуб, следуя их же инструкции - не получается. Ну ладно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →