Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Зубы, промежуточный отчет

Обещала доложить про зубы – вот, докладываю.

6 июля проверили, как наросла кость. Шифра прямо восхищалась – ах, как много новой хорошей кости. Поскольку ее много, не должно быть проблем с посадкой имплантов. Даже аугментин принимать не надо, обойдемся моксипеном. Я очень боялась, что будет как в прошлый раз (десна расходилась, не хотела срастаться), но десна, видимо, восстановилась за полгода, и обошлось без страстей. Болело разве что три дня, все как у людей. Два импланта теперь посажены, пускай приживаются четыре месяца.

И что, какой мы вывод делаем из этого? Что больше – никогда и никуда, а только с Шифрой – это-то понятно. Но вот что мне интересно. Вот доктор Х ездит на эти свои курсы и симпозиумы, и его учат, как воткнуть имплант под острым или тупым углом – так, чтоб не надо было подсаживать кость и тем более делать синус-лифтинг. И вроде сплошная выгода для пациента: и платит несравнимо меньше, и тем более не травмируется и не страдает.

А получается все очень тупо и просто: чем больше кости – тем устойчивей имплант. Зачем же тогда их учат этому всему?

Еще – на позапрошлом этапе эпопеи я узнала про существование стентов и немного поизучала, зачем они нужны (см. "Серия 3"). И было среди прочих такое мнение, что опытному специалисту стент не нужен – он и так знает, куда воткнуть имплант. Таки на моем конкретном случае оно подтвердилось. А уж какие выводы отсюда сделать – не знаю.
Tags: житейское, здоровье, зубы
Subscribe

Posts from This Journal “зубы” Tag

  • Пока смешно

    Вчера заболел зуб. Сильно. Звоню в Шифрину контору. Ой, - отвечает секретарша, - а Шифра на конференции, будет только в понедельник на следующей…

  • Зубная эпопея, сезон третий (продолжение)

    Начало этой серии В общем, села я и пригорюнилась: что делать-то? И рука сама потянулась к телефону. Набирать номер Шифры, который до сих пор…

  • Зубная эпопея, сезон третий

    Наверное, я должна была подождать до июня, но не могу! Смотрите, дорогие читатели, третий сезон моего зубного сериала. Неожиданные повороты сюжета,…

  • ...И о болезнях

    Все началось с того, что у меня разыгралась изжога. С чего вдруг – непонятно. Сделала гастроскопию, жду ответа – ну, мешает жить, конечно. Изжога…

  • Зубная эпопея, второй сезон

    Все-таки интересно порой протекают процессы ценообразования. Так случилось, что за последние полгода я сменила стоматолога, снизив тем самым цену…

  • Зубы-десны, полет нормальный

    Продолжаю зубную сагу – начало здесь и здесь. Последний квадрант десен + спасение рядового №25 Собственно, закончили мы на том, что мне вытащили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →