Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Совы-12 + объява

Объява важная. Увы-увы! Я вынуждена ограничить доступ беженцев сов в свое жилище. Эти милые твари заполонили всю квартиру, а менять ее на бОльшую пока не планируем. Проблема: если раньше этих птичек любили только мы с lev_m и еще несколько ненормальных, то в последние годы их тотально заобожал весь мир, включая всех производителей товаров народного потребления. Одежда, шарфики, сумочки, посуда, календари, ластики... – в общем, обесценили светлый образ. Лимит на прием новых экземпляров не означает, что я стану меньше любить тех, кто уже у меня проживает, напротив – всяко продолжу их переписывать и вытирать пыль, даже шкафчик для них сделали, и огромное спасибо всем за то, что меня не забывали. Но новых пожалуйста не тащите.

Вот предыдущие описи:

1. Меховые и тряпочные
2. Стеклянные
3. Деревянные
4. Металлические
5. Серии-1
6. Каменные
7. Серии-2
8. Кулоны
9. Еще бижутерия
10. Одежда-сумки
11. Хозяйственные

Это, значит, будет опись номер 12.

Чем дальше в лес, тем труднее классифицировать. Начнем, пожалуй, с гигантов – а остальные подтянутся. Кто не верит про гигантов – смотрит на линейку: самая высокая сова – 27 см, ужас-ужас. Ее Л. купил, когда мы ездили "на птичек". Круглую 79 – мы вместе, в оранжерее "Венди", голубей отпугивать, тогда я еще больших не фильтровала. 571 и 597 подарили. Причем 571 наша Катя слепила сама, когда увлекалась керамикой! 145 – ценный экземляр из Мияджимы, максимально допустимая по размеру сова, выразительная к тому же.



Вот ведь! Если б не написала "голубей отпугивать", то и не вспомнила бы! Три реально рабочих совы, которые сидят на окне в кабинете Л. и потому не видны с первого взгляда. Не то что бы конкретно отпугивают, работают плейсхолдером. Пока их не сидело, голубки любили вить гнездышки на том подоконнике – только держись. Вытащила, сфотографировала, вернула на службу.

Еще кругленьких керамических. Здесь выделим копилку (72), подарок Ирбисы и Изба, когда они еще жили в Израиле (история!). Сова тщательной выделки, будет приятно в нее копить. И расписную 174 выделим, потому что она из Ургюпа и навевает приятные воспоминания о путешествии в Каппадокию.

Еще две расписных. 491 мы нашли в городе Ассизи, а 334 – из русского книжного магазина "Исрадон" на Алленби. Когда книжки стали выходить из моды, магазин начал экспериментировать с дополнительным ассортиментом, вот сов завезли. Интересно, существует ли еще этот магазин. 14 – из Штатов, тоже где-то расписная, оригинальная, ни в какую серию не вставить. 427 – наоборот, не расписная ни капли, но этим тоже оригинальна. Она из Сассекса, подарок tanyuk. 269 тоже оригинальная и тоже из Штатов, подарок Ленки Ж. Сладкую парочку фарфоровую сами купили по дурости – теперь мы не любим очеловеченных сов. Сова должна быть сова, птица.

Следующим номером нашей программы идут совы сумасшедшие. 224 тут главная. Продавшица-мастерица из магазинчика объяснила мне, что такая сова происходит от общества аутистов. Я наверное тоже немного аутист, просто не могла устоять. Тут еще две в цветочках. 335 привезена нашей Юлькой из Парижа. Она совершенно потрясающая: каждый листочек-цветочек вылеплен с тщанием и любовью. Любопытно, что листочки-цветочки у 28 похожи, но гораздо грубее.

Вот две копилочки островных: с Родоса и с Мальты, тоже не без цветочков.

Которая с Родоса (Спасибо, Юр!) – она еще и крылья распахнула. Таких у нас есть еще. Агрессивную птичку 456 привезла из Москвы allerod, экспроприировав у Таньки Ф. Ее дочка собирала сов, теперь охладела к ним, ну и не пропадать же. 480 так просто сюда примазалась, Л. говорит, что это вообще angry bird, а не сова.

459 тоже от Таньки, и тоже выглядит хорошо чокнутой. 170 подобралась к ней по колеру. Она из Франции (спасибо, dejapris), а сделана в Литве.

Ну и последние на сегодня: из серии разноцветные ансортед. 526 прям-таки из Рио де Жанейро, и прямо таки с Копакабаны (милая, да?), 224 – скромненько с ярмарки Вади-Ниснас, а 381 – гордый мексиканский инк

На сегодня все! Но про сов мы еще споем, будет еще про сов.
Tags: житейское, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →