Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Яир Лапид и ИКЕА

Л. утверждает, что рассказывать эту историю надо так: "Позвонила моя дочь: Мама, срочно приезжай, мы сломали Интернет. Пока я соображала, как буду починять Интернет, выяснилось следующее..." А я рассказываю покороче.

Дочь моя Юлька и муж ее Дан отожгли на прошлой неделе. Сочинили и опубликовали в фейсбуке шуточный тест, в котором предлагалось угадать, кто сказал каждую из представленных 12 фраз: Яир Лапид (один из ведущих израильских политиков) или каталог ИКЕА. Тест полюбился народу, в тот же день получил несколько миллионов просмотров и попал во все ведущие израильские интернет медиа. Вечером же того же дня Юльку вызвали в телевизор, а Дана пригласили утром на следующий день.

В ивритских изданиях по справедливости упоминались оба автора, в «Джерузалем пост» авторы не упоминались вообще, а из русскоязычных сайтов удостоили внимания одну Юльку – зато как! Для известного блогера и копирайтера (говорите мне, говорите!) Юлии Вермишель-Ронен (и не спрашивайте, откуда в нашей семье Вермишели) выход нового каталога мебельной сети IKEA и партийная конференция партии «Еш атид» события абсолютно идентичные. Она сравнила увесистый каталог, заполонивший на днях все почтовые ящики и мусорные баки страны, с речью Яира Лапида на партконференции, и пришла к выводу, что оба текста написаны одним и тем же человеком.

Вот ссылка на передачу, на 27:20 наша Юлька в телевизоре.
А вот Дан.

Как правило, народ угадывает не больше шести, но один мой прогрессивный френд угадал 9 – это максимум, что я знаю. 12 не угадал никто.

Я восхищаюсь этой креативной парочкой и балдею от этой страны.
Tags: житейское, семья, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →