Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Та самая Татьяна

Люди, вы таки будете смеяться… но Таня из моей детской переписки нашлась. Честное пионерское!

У меня была давняя и любимая ЖЖшная подруга Полина muzk. Полина «как и все, ушла в фейсбук» (с) – так что даже и не знаю, какими судьбами она увидела мой пост. А в нем – фото советского конверта с адресом в Академгородке. Полина жила на той же улице Золотодолинской, в соседнем доме!
Хочешь, – говорит, – найдем твою Таню?

Понятно, что моя Таня училась в английской школе – кажется, в Академгородке она одна такая. Ну и год выпуска мы прикинули. Полина написала в сообщество Академгородка (я уже поняла, что в этом «городке» бывших не бывает) – и тут же отозвалась Танина дочка, тоже Таня! Маме своей написала, и нам с Полиной дала ее мейл. Мама в отпуске, но не ждите, когда она вернется – пишите! Я написала Тане, Тане – мне… в общем, приведу здесь выдержки из ее письма.

Танюшка (дочка) мне сегодня в скайп скинула это совершенно не реальное «розыскное» дело... UNREAL!! Кто бы мог подумать – через столько лет – и увенчавшийся успехом розыск почти незнакомой девочки... Ну что же – девочка немножко выросла, хотя жить осталась в том же самом Академгородке. Это – особое место, проживший там достаточно долго очень тяжело отрывается.

Забавно, что искала ты и нашла через Полину, лучшую подругу дочери моей одноклассницы, которые всегда жили в доме напротив нашего.

Про себя... (тут естественным образом цензура – Н.М.). А так – и лес в Академгородке все тот же (местами поредевший, правда) – строится все..., и белочки. И море (хоть и искусственное), но все то же, и купаться в нем можно так же. В голове – полный сумбур, неожиданно все очень, да? Насколько я могу вспомнить, адреса наши, наверное, попали от учителей после какой-нибудь всероссийской (или союзной, правильнее?) сходки спец. школ – все-таки их было не очень много тогда. Но учили-то хорошо! – никогда ни в одной стране мира не испытывала я сложностей с языком. Фантастика, что сохранились письма, и так все развернулось...


Интересно еще вот что: одна моя френдесса поискала Татьяну В. из Новосибирска в одноклассниках и нашла под этим именем какой-то ужасный дремучий ужас, летящий на крылья ночи! Нет, ну как та девочка из Академгородка могла превратиться в такое? Слава богу, одноглазники позволяют посмотреть биографию – и вот, школа у черносотенки этой значится вовсе не в Академгородке, а в с. Новониколаевке Рубцовского района (не знаю где это и знать не хочу). Моя же Таня – хорошая, вы же видите по письму!

Вот такая удивительная история – уж и не знаю, с какой моралью ее подавать, сама тут малость обалдела. Ну да, прослойка узка. Но чтоб от Израиля до Новосибирска да через сорок с лишним лет...
Tags: ЖЖ-житейское, былое и думы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →