Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Совы-7

Я Линней хоть и недоделанный*, но занудный и прилежный. Посему продолжаю классификацию видов.

Начало:
Меховые и тряпочные
Стеклянные
Деревянные
Металлические
Серии-1
Каменные

Три сестры – гордость моей коллекции. Все три из разных материалов и из разных мест, а сделаны по одному шаблону. Сначала 226 была покуплена на ярмарке в Вади Ниснас, потом 298 – на блошином рынке в Яффо... и я, когда покупала эту, даже не помнила, что у меня уже есть такая, просто внешность понравилась. Но уж когда мы с Л. увидели 337 (в книжном на Алленби), сомнений не было: надо брать. И надо ж так случиться, что у нее на донышке была приклеена бумажка с надписью "Ирина". Так что две другие тоже незамедлительно получили имена: Ольга и Маша.

Три барселонских совы (по мотивам парка Гуэль, очевидно). Маленькая 10 – таки да из Барселоны (спасибо allerod), а большая 383 – с блошиного рынка на Дизенгоф. (спасибо 0leneva). И несмотря на происхождение, это одна и та же сова, но разных размеров и расцветок. А 223 – тоже из Барселоны (спасибо Юра), но она совсем другая по фактуре и по качеству. И не такая дикая, кстати

Следущих четырех сов объединяет то, что они все из Зихрон-Якова. Кто не знает, это такой милый городок южнее Хайфы, а его главная пешеходная улица – сплошные музеи, галереи, художники, магазинчики и кафешки. Как-то раз увидели этих двух чудиков из папье-маше, ну и не смогли их не приручить. Их зовут одинаково: Лиат (на донышке написано). Керамические толстый и тонкий при галстучках тоже из Зихрона и тоже, разумеется, принадлежат одному мастеру. Одного мы купили сами, другого Стелка подарила.

Следующие два фото с другой пешеходной улочки, Нахлат-Биньямин в Тель-Авиве. На этом фото у всех сов на подошве вытеснено "Студия Карми". Они страшно симпатичные! И явственно видна рука одного мастера. Издалека кажется, что все очень похожи, а присмотришься - ан нет! все очень разные. Большинство подарено нашей Юлькой, а та сова, что на кактусе сидит, – сказала она, – символ нашего дома (и правда, кто был на нашем балконе – тот знает)

Эти тоже с Нахлат-Биньямин. Две плоские по форме похожи на предыдущих, но они без штампика на подошве. И правда отличаются от тех, что со штампиком. А 406 и 440 – эфиопские. Говорят, их девушка-эфиопочка продавала

Совы ракушечные. Две средние сделаны из меленьких-меленьких раковин (как они называются, интересно?): 13 мы привезли из Бретани, а 465 – Ленчик и Ленин из Португалии. Две других – большая и маленькая – значатся из Ровиня в Хорватии (ах, какой дивный город!). Однако я помню только одну сову из Ровиня. Так что если кто-то привез одну из этих ракушечных откуда-то еще, сознавайтесь пожалуйста.

Вот эти из чего сделаны? Судя по большой – из рога (спасибо Лева В!). А на них такие инкрустации что ль? В общем, люблю я эту троицу, особенно когда все вместе они, типа в серии. Глазки желтенькие, так и светятся

Эту сладкую парочку shewolf20 привезла из Германии, с тех пор так и стоят неразлучные

А это вот не чудо? Почти одинаковые, только разного размера и цвета, и обе из разных лет и мест

На этой оптимистической ноте заканчиваю про лапочек, а Линней пошел спать. Как проснется, мы с ним еще чего-нибудь классифицируем.

* (Л. обозвал в прошлом посте)

Апдейт 7.02.2017.

Еще одна из Барселоны! Танька привезла, магнитик. Надо не забыть ее в магнитики тоже вставить.



Апдейт 11.03.2020.

Еще одна из рога, в дополнение к тем трем. И глазки тоже желтенькие, как у тех. Это от Золотаревских, старинная. Ах как хороша!
Tags: житейское, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →