Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Зубная эпопея, второй сезон

Все-таки интересно порой протекают процессы ценообразования. Так случилось, что за последние полгода я сменила стоматолога, снизив тем самым цену предполагаемого лечения примерно вдвое. И этот факт так сильно меня саму впечатлил, что чувствую острую необходимость поделиться с друзьями.

Мне уже доводилось писать на тему зубов, такую волнующую. С первым сезоном сериала можно ознакомиться здесь (из этого поста ссылка на два предыдущих). Несмотря на обилие зубодробительных подробностей, тема цен там осталась нераскрытой (мне было все равно, главное зубы спасти). Для тех, кто не хочет читать (и правильно делает) – вот краткое содержание. Злые люди хотели мне выдрать семь зубов, но благодаря замечательной доктору Л. шесть из них были спасены и дожили до сегодняшнего дня, то есть семь лет таки прожили. По дороге мне еще вытащили зуб из десны, за который никто не брался, и вставили вместо него имплантант. Так что не надо объяснять, как я доктору Л. была благодарна за все хорошее.

С тех пор у нее-то я и лечилась, то да се, всякие мелкие работы. И вот вдруг оказывается, что один мой зуб (из тех еще) ну совсем уже не жилец. Удалила его доктор Л. без проблем, всего за 600 шек. Надо, значит, имплантант ставить.

Я смотрю на бумажку с расписанными ценами – и в глазах темно. 20 тыс шекелей. За один зуб. Как, почему? Потому что, помимо собственно имплантанта, надо делать подсадку костной ткани и синус-лифтинг. Ну ок, предположим. И все же дай, думаю, выясню, сколько это стоит у других. Если разница в ценах не больше 20%, остаюсь, все же зубы свои родные.

Выясняю, 20% не получается. Выходит 10, 12, от силы 15 тыщ за этот зуб, никак не 20. Сдаюсь другому врачу. Другого врача зовут доктор К., она хирургических операцией не делает, а потому работает в паре с хирургом доктором Х. В этом варианте вдруг выясняется, что мой пресловутый зуб будет стоить не двадцать тыщ, а около пяти. Как так? А вот так. Есть у них программа, AB dent называется, и они там мой зуб (снимок его) покрутили-повертели и постановили, что имплантант можно посадить под углом, и синусную перегородку не поднимать. Ну а все остальные соотношения цен см. в таблице.

07

Я нарочно ждала полгода, чтоб пройти весь процесс имплантации до конца и иметь полное право заключить следующее:
1. Некоторые врачи ценят себя очень высоко и правда делают хорошую работу.
2. Другие врачи делают работу не хуже, но при этом имеют совесть.
3. Дорогих врачей, не имеющих совести, мой уход не разорит, ибо не иссякнут пациенты, которые:
• Имеют зубную страховку, так что им наполовину пофиг
• Считают, что врач чем дороже, тем лучше.
• Хлопают ушами, как хлопала я на протяжении нескольких лет.

Ах да! Вот еще, чуть не забыла. Перед операцией надо было "СТ" сделать. В одном месте это стоило 350 шек, а в другом - 270. В том же городе и за абсолютно то же самое действо. Мелочи, конечно, по сравнению с предыдущим, но все-таки.

Апдейт важный! Продолжение следует и далее по тегу.
Tags: житейское, здоровье, зубы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →