Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Совы-6: Каменные

Начало:
Меховые и тряпочные
Стеклянные
Деревянные
Металлические
Серии-1

Из Бразилии-Аргентины привезлось целых пять каменных сов. Так что теперь пришла очередь каменных заносить в реестр, заодно охватив остальных, нашедшихся дома.

Вот они, эти пять аргентинско-бразильских красоток. 531 (подарок на день рождения от аргентинской группы) назначу, наверное, главной. Из оникса почти прозрачного, гладенькая такая, прямо светится вся, и сама прямо ложится в ладошку. И глаза горят! 541 – из аргентинского розового камня родохрозита. В Эль Калафате много было из него всяких разных украшений и поделок, ну а мы, понятно, взяли сову. 533 – подарок бразильский от Юльки А. Юлька говорит, что эта сова похожа на собаку, а не на кошку, как все остальные – потому-то она ее и выбрала.


Двух очаровательных близняшек (538-539, тоже из оникса), на которых мы наткнулись в прекрасном бразильском магазинчике в Игуасу, покажу крупным планом. Все никак не могли решить, какую взять – и в результате взяли обеих. Коричневая выглядит более благородно и изысканно, а которая с синим носом – ну просто очень поднимает настроение.

Теперь остальные, домашние. Эти две ведь тоже родственницы, хоть и дальние. Большую мы с Л. взяли в Яффо на блошином рынке, очень уж у нее качественная ребристость. А маленькую нам привезли из Непала... так что скорее всего большая тоже из тех краев происходит

Насчет следующей парочки вот что удивительно: с интервалом в десять лет и из разных мест – но обе из Турции! 57 Мишка и Галя привезли давно из Стамбула, а 518 – Ларка из Каппадокии полгода назад

Это совершенно отменная и исключительная сова, привезенная нашей Юлькой из Австралии. Меняет цвет, если ее намочить водой, а камень этот называется Zebra rock и имеется только в двух местах во всем мире.

Эти две тоже от нашей Юльки. Оранжевая досталась Юльке с Даном в тель-авивской съемной квартире по наследству, а потом естественным образом перешла к нам, когда они с этой квартиры съехали. А про вторую Юлька не помнит, откуда она

Большую зеленую мы с Л. купили в Петре, впав в состояние прибалдения от окружающей обстановки. Если б не прибалдели, ни за что бы не купили. Что-то этих трех сов объединяет... некая невнятность, непроработанность. Нехаризматичность, во!

А этих четырех объединяет угловатость! Кроме того, у 177 и 320 похожий материал – что-то вроде яшмы. 31 тоже хороша, очень качественно сделана, частично с металликом каким-то. А 417 тоже на собачонку похожа

И наконец, две оставшиеся ничего не объединяет, кроме того, что одинаковые по высоте. 22, которую Юлька А. привезла из Мексики, очень на самом деле хороша! А 23, привезенная нами из Индии - так себе... мы тогда еще не научились фильтровать базар.


Спасибо за внимание, на сегодня все.
До встречи! Наташа и совы.

Апдейт 18.05.2016.

Тут на самом деле три новых совы, а не четыре. 177 уже была выше, а добавлена, потому что сестра 665 (которая новенькая). А 667 - из янтаря. Янтарь - это камень? Черт его знает, пускай пока будет здесь.



Апдейт 14.08.2016.

Зелененькая от Н.О ("из Аргентины, сделана из натурального камня, какого мы не знаем, Хаим забыл спросить"), а коричневая - тигровый глаз из Литвы (Дима и Тася).



Апдейт 7.02.2017.

Саша подарила каменную сову с совенком, ужасно похожую на уже имеющуюся (645). Но все же она отличается (самое то чтоб искать 10 отличий). По этому поводу решила сфотографировать все семейство
Tags: житейское, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →