Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

А теперь кин очередная порция

Кинотеатр «Лев» порадовал новым фильмом Джармуша «Сломанные цветы». А для меня не только фильм был новым, но и сам Джармуш. Спасибо, добрые люди в лице Хеника разрекламировали этого режиссера в моем предыдущем киношном посте, а то я такое кино чуть было не проигнорировала! Билл Муррей немного напоминает своего героя из «Трудностей перевода», но тут и возможностей сыграть больше, да и сам фильм намного лучше: вот сидишь себе и смотришь, и каждая минута – момент тонкого юмора и чистого наслаждения. Лектор показал еще пару отрывков из других фильмов Джармуша – и эти чудесные! А вот еще что забавно: выходим мы с Левкой из зала все такие разомлевшие от кайфа и натыкаемся на кислую физиономию моей начальницы. Как, почему не понравилось? Оказывается, рецензия обещала комедию – а это что, спрашивается? А это, хм, тоже комедия – но для извращенцев типа нас :)

В отличие от настоящей романтической комедии «L'Auberge espagnole». Ну рождественский, радостный такой фильм, с юмором, добрый такой, не без горчинки – надо же сладость разбавить медовую. Кино смотрели с друзьями, за обсуждением естественным образом вспомнилась «Амели»: честно говоря, даже не знаю, почему «естественным», но вспомнилась естественным, точно помню. Думаю даже, что и фильм-то в мои руки попал именно таким образом: типа, те кто купили у нас «Амели», покупают также вот это. За обсуждением решили, что и правда есть общее, только вот «Амели» глубокий фильм, а здесь все на поверхности. Впрочем, вот здесь с милейшей postumia мы поболтали о жанре романтической комедии как таковой – и выяснилось, что мне, видимо, сам жанр романтической комедии не в струю. Только вот непонятно, почему моя любимая «Амели» попала в нелюбимый мной жанр "романтической комедии". Хотя если подумать, то в общем понятно.

«All that Jazz» - фильм всех времен и народов, гениальный. В том, что камерой маэстро водило само Божественное провидение, даже и сомнения не возникает. Особенно прощальная пляска смерти хороша, хоть и затянута донельзя. Но с другой стороны, понятно, что затянута нарочно – в таком фильме ничего не может быть случайно. Фильм запоминается навсегда, за душу не трогает ни на минуту.

И еще из хороших посмотрели «Gosford Park» Роберта Олтмена. Мне еще прошлый его фильм очень и очень понравился – Shortcuts, а этот вообще. Вот классная рецензия Экслера - ППКС. Единственное, что раздражает при просмотре фильма – это то, что столько там персонажей, и столько всего происходит, что совершенно невозможно еще и за титрами успевать следить – а пойди-ка пойми без титров, чего они там другу другу говорят. По всему по этому дружно постановили посмотреть фильм еще раз, а Олтмена – любить!

Теперь – про муру всякую.

Случилось увидеть вторую половину «Килл Билла-2». Иду на кухню через салон, смотрю Левка в телик уставился, дай думаю еще раз попытаюсь изучить, с чего люди прутся. Господи, ну что за мутотень! Все, клянусь, не буду больше этого Тарантину пробовать, все равно мне не понять.

Рядом с Килл-Биллом на тумбочке кассета лежала, «Осень в Нью-Йорке», а тут 0leneva со своим постом. Ну, вот и посмотрела зачем-то. Наташ! Хеппи-енд или не хеппи – какая разница, если весь фильм от начала и до конца – одна сплошная ложь и голливудщина. Тем более, что хоть там и не-хеппи, но все равно как бы хеппи енд – ну, ты меня поняла. Девочку и правда жалко, красивая такая – но еще жальче полтора часа нашего драгоценного времени. А allmovies-то мои две звезды ему дают, по всей справедливости. Надо к ним все же больше прислушиваться.

Ну и «Статского Советника» посмотрели до кучи. Ничего нового не скажу: Михалков ослепительно хорош, Меньшиков – нормальный такой, невыразительный Фандорин, а удовольствие, полученное от экранизации и от самой книги находится в золотой пропорции один к трем, что и требовалось доказать. Зачем смотрели, спрашивается? Не дает ответа. Зачем снимать такие кина? Тем более не дает.
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments