Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Совы-5

Начало:
Меховые и тряпочные
Стеклянные
Деревянные
Металлические

После всех этих сов стеклянных-деревянных-оловянных, материалы сделались гораздо менее очевидными, так что теперь буду раскладывать совочек своих по сериям, классифицируя как бог на душу положит.

Вот пять сов греческих из камня, похожего на известняк. Интересные у них пересечения:
- 286 и 290 – близнецы-братья, но 286 – магнитик, а 290 – нет.
- 288 и 293 тоже кажутся близнецами, а похожи у них только глаза, все остальное совершенно разное
- Внизу у 286 и 290 написаны одинаковые буквы АОЕ, а на 409 (она, кстати, тоже с магнитом) – те же буквы плюс приставка Y. Что бы это значило, кто у нас греческим владеет? Кстати, все эти пять птичек греческие без дураков: не только из Греции, но более того – все из Афин

Следующие четыре объекта обязаны своим существованием фирме Yinnon Deco Ltd, ныне, похоже, почившей в бозе. Что 169 и 264 – один черт, сомнений быть не может. Только у 264 брови черные, а у 169 – белые, да из подставок одна большая - под карандаши, другая маленькая – под зубочистки. 186 – тоже их несомненная сестра, только крылья у нее другие (а брови белые, как у 169). А 376 ваще другой расцветки. Но кузина, к бабке ихней не ходи. Все израильские, вестимо, потому что фирма была израильская. Славное семейство

Это тксть «гжель». Не спрашивайте меня, зачем здесь лев. Сам пришел. К этим я питаю смешанные чувства, а самая из них моя любимая – большая, 112. Ее irbisa и e_f в свое время подарили. А каково происхождение ее, не написано у меня в каталоге. На ней же самой значится FETTAH (R). Юль, ты не помнишь откуда?

У сине-гжельских имеются бежево-коричневые родственники. Интересно, что синяя 25 и коричневая 362 почти идентичные!

И еще ради скрепления уз синих и коричневых – две кругленькие совы. В отличие от двух предыдущих серий таких я как раз очень люблю. Похоже, Левка удачно определил критерии правильности сов: в основном, чем абстрактнее – тем правильнее

Этих двух мы привезли из Хорватии. Прав был Левка, что не хотел брать, надо слушаться его – чего, спрашивается, я на этих недоделанных запала? Какие-то они все-таки художники от слова худо, в этой деревне художников Грожнян (в остальном, впрочем, прекрасной).

А вот этих итальянских страшно-ужасно люблю! Будучи этой весной в Вольтерре, покупили 494 и 495, заодно выяснили, что делают их из алебастра. А потом приезжаем домой – и видим эту вот розовенькую (193), а она ведь точно такая же глазастенькая, с треугольным клювом и с тремя бороздками на лбу. Сестра! Ну и 44 до кучи – она хоть и квадратная, а тоже того же итальянско-алебастрового племени, только дальняя родственница

Следующие десять сов проходят под кодовым названием «перуанские» и объединены повышенной щекастостью (редька хвостиком вверх) и брежневскими бровями. Почему перуанские? Потому что на некоторых написано made in Peru, а остальные на них похожи.

Ну, с большими-то (457 и 458) все ясно – братья. А остальные – похожи, да не очень.


Ой, про 116 забыла! А ведь на ней реально написано "Hand made in Peru"!

Именно на этом месте Левка обозвал меня Линнеем недоделанным, потому что никак не получалось у меня их систематизировать. Ну и ладно, подумаешь, другие сововладельцы и до такого этапа не дошли, а я ведь еще собираюсь совершенствоваться.

Ноябрь 2018. Апдейт к перуанским!

Появились две новые совы, причем реально из Перу: 758 и 759. Их выдавали в подарок всем постояльцам гостиницы в Мачу-Пикчу - представляете себе? В связи с этим я раскопала еще двух не вошедших в собрание и не из Перу, но вполне себе перуанских по облику. Впрочем, Антекера (365) и Бильбао (213) – обе испанские. Близко!

Tags: совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →