Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Пять песен Щербакова

Мы с Л. уже давно поняли: на свете есть люди нашего карасса, которые не любят Щербакова. После собственного посвящения в «сектанты», случившегося в 1998 году, всего-то лет пять миссионерствовали. С тех пор завязали и ни-ни. Но тут пару недель назад мы были в исключительно приятных гостях, и речь зашла как раз о Щ. (не мы, не мы начали!). В результате поступила заявка: нужно выбрать пять лучших песен для ознакомления. Mission impossible, ибо какие бы ты песни не взял, такого уровня у МЩ будет примерно половина – за что, собственно, и любим. Ну и хорошо, тогда выбрали из этой половины пять любимых, почти произвольных – и все они разных лет, так что представление какое-то можно получить. Прошу прощения, вышло шесть, и отсюда уже ничего не выбросить.

Русалка, цыганка, цикада (1992)

Австралия (1994)

Chinatown (1994)

Волк (1996)

Рыба (1997)

Песнь о неведенье (2007)

Бесплатное приложение

1. Как мы с Л. полюбили Щербакова

2. Эта песня – совершенно не шедевр, а здесь она для humorable и ironyak. Послушайте хотя бы начало – и сразу поймете, что я имела в виду. Коллаж

3. Мне всегда интересно, а в нашу безумную эпоху тем более, как ценимые мною деятели искусства относятся к нынешним политическим реалиям. Про МК и думать никто не думал, что его волнуют такие вещи: витает себе в эмпиреях музыкально-поэтического пространства и витает. Тем удивительнее оказалась эта новая песня. Неужели свершилось?

А если тут в ЖЖ кто остался из любителей Щербакова, то интересно все же, какие пять (шесть) песен вы бы выбрали из всех.

Update. Для визуалов - тексты означенных песен.
Tags: Щербаков, авторская песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments