Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Categories:

Амрамовы столбы и каньон Шхорет

Спрашивала я в туризме_ил, как устроены эти два маршрута. А теперь готова поделиться с народом ответами и личным опытом.

Съезд на маршруты (он общий) находится на 20 км севернее Эйлата, слева – если ехать на север. За то время, пока мы не были в Эйлате, тут построили замечательную двухрядовку с разделительной полосой, и теперь заезжать к этим маршрутам из Эйлата чрезвычайно неудобно (а по дороге в Эйлат обычно времени не хватает). То есть для того, чтоб по дороге из Эйлата съехать налево на Амудей Амрам и Шхорет, приходится проехать еще 9 км на север до Беэр Оры и развернуться. Впрочем, все это написано в ответах к моему посту в туризме, и там есть еще много ценной инфы, а тут будут наши впечатления с фотоиллюстрациями в качестве бесплатного приложения.

Первым делом мы направились на Амудей Амрам. Это где-то по дороге снято, из машины, трюх-трюх по грунтовке синей разметки

А это маршрут. Отвечаю на собственный вопрос: от парковки к столбам идет не круговой маршрут, а короткий тупиковый отросток – туда и обратно (черная разметка).



Чуть не доходя до столбов, стоит такой внушительный полосатый камень, похожий на торт.

Мы им долго любовались


На смещение пластов и общую нечеловеческую красоту

И даже кусочков подобрали на память (тут видны только крупные кусочки, а мелкие мы все забрали)

А вот и сами столбы

Ух ты, прямо дворец!

Потом мы вернулись к машине и все же решили сделать круговой маршрутик – по красному, а затем по зеленому

И тут тоже какие-то невероятные скалы и камни – один другого причудливей и краше



Видите морду?

Диалог. Кстати, фото, которые без клейма – Алкины, они будут ближе к концу, начальные она не успела разобрать

Однако мы, кажется, увлеклись художественными съемками – и на определенном этапе маршрут перестал соответствовать нашей схеме. Ткнулись туда, ткнулись сюда – по красному вроде ходили, по зеленому ходили... а теперь оказались на синем. То есть весь маршрут прошли? Вряд ли, мало времени ходили. Прогулялись еще по синему в поисках продолжения. Видели такой шикарный камень made in China

А вот так выглядят вблизи ветки пустынной акации – листочки меленькие-меленькие. Буйная зелень данного кадра – оптицкий обман: дерево небольшое и одиноко стоит на дороге, а это фокусы крупного плана

Еще зелененького на прощание – и по машинам

В общем, непонятно с этим маршрутом, скорее всего мы его не прошли, где-то свернули не туда. Ну и ладно. Зато Шхорет у нас хорошо получился.

Правда, мы его прошли задом наперед – в обратном направлении. Но тут причина уважительная: на сегодня обещали в этих краях дожди, а в дождь попасть в ущелье, подобное Шхорет – мало не покажется.

И мы решили пройти его быстренько-быстренько, пока светит солнышко. Черт побери, если б мне сказали, на какие утесы придется карабкаться – да я б ни в жисть!

Ну хорошо, что не сказали. Тут подсадили, там подтолкнули – в общем, ничего. Но в обратную сторону идти маршрут определенно проще – можно съехать на попе. Кстати, если кто не понял – это водопадное русло. И хорошо, что мы этих водопадов не видели. И по ровному топать хорошо

Вот черт – опять двадцать пять

И вот после черного этого ущелья вырываешься на свободу – и выплывают такие расписные... Как его, как его – этого художника? Поллок, вот.



Где-то в этом месте начинается красный маршрут и ведет наверх-наверх. И с верхотуры этой шикарные виды открываются. Это назад


А это вперед и вбок


Столько лет я смотрела на Эйлатские разноцветные горы издалека, и наконец-то вижу во всей красе изнутри

Растительность пустынная – в русле ручья

Перекресток

И потом мы направо по черному, на парковку.


Через очередные диковинные скалы




Под конец маршрута тропинка забирается на холм напротив и спускается на парковку. А парковка находится у подножия вот такой стенищи

Вообще отличный маршрут: тут тебе и ущелье, и просторы, и разноцветные камни, и вершины с круговым обзором. Связи сотовой, кстати, никакой – так что желательно не теряться. Об остальном выгуливании гостей и впечатлении от гостиниц напишу позже, если будет настроение, а эти два коротких походика явно стоят отдельного поста.

Апдейт от lev_m

Надо бы еще, наверное, карты подписать понятным языком. На первой: 1 и 5 - парковки, 6 - сами столбы, 2, 3, 4 - какие-то обещанные красивости, которые мы как-то обошли.

На второй 1 - опять парковка, участок 1-3 (синий маршрут) - русло ручья Шхорет, мы шли по часовой.
Tags: Израиль - туризм, Негев, Эйлат, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →