Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:

Big Brother (is watching you)

Поставили мы себе быстрый Интернет, через кабели (Тевель, но не суть дело). Немного поработал нам на радость, потом тормозить начал: поработает минут пятнадцать – отключается. Еще поработает – опять отключается. Вызвали техника, с трудом уломали, чтоб пришел с 7 до 9 вечера, а не с 6 до 9, как у них принято. Приезжаем домой в 7, на час раньше уйдя с работы – дома ждет сообщение на автоответчике, что, мол, техник приходил, а нас дома не было.

Я им звоню, подробно излагаю проблему на иврите ответившему мне Михаэлю, и в заключение задаю любимый вопрос «лама-ма-кара». Ты где живешь? – спрашивает вдруг Михаэль на чисто русском языке. – В Модиине. – Ладно, погоди трошки, не клади трубку – говорит Михаэль и отключается. Я – с трубкой при ухе – иду шуровать по хозяйству, проверять запасы. – Левка, говорю, мы завтра в супер идем, у тебя джин с тоником не кончился часом?

– Джин с тоником? – вдруг оживает трубка. – Я бы тоже не прочь. – Да ладно, говорю, приходи, есть пока. (При этом мне кажется, что когда я про джин спрашивала, друг наш Миша явно был от нас отключен. Ладно, думаю, наверное подключился, а я не заметила). – Ты погоди еще, говорит Миша, я с ними все никак не договорюсь – и отключается опять. Надолго.

– Левка, говорю, давай теперь ты с ним пообщаешься, я в туалет хочу зайти. Левка говорит: иди с трубкой (он у нас не большой любитель общаться со всякими инстанциями). – Да я не прочь, говорю – но вдруг там не слышно?

– Да, думаешь, не слышно? – немедленно оживает трубка. Я заливаюсь краской и начинаю лихорадочно пролистывать в уме все, что успела рассказать моим невидимым слушателям за истекшие пять минут. – Погоди еще немного, я никак техников не поймаю, говорит друг Миша и исчезает опять.

Теперь уж я молчу как рыба, все – ученая. Через три минуты друг Миша всплывает опять. – Что, горлышко болит? – спрашивает участливо (это я кашлянула, если кто не понял). – Стрепсилс надо кушать, хорошо помогает...

Это я так, на всякий случай: если будете со всякими там службами общаться, имейте в виду...
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments