Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

Category:
  • Music:

4-я всеизраильская пьянка любителей творчества Щербакова

Должок на мне висит – написать отчет о 4-м всеизраильском съезде любителей МКЩ, а то ведь не напишет никто.

Драгоценный Маэстро в последнее время просто буквально зачастил с новыми альбомами.
2003 – «Если»
2006 – «Райцентр»
2010 – «Чужая музыка и не только, часть 1» (и четырех лет не прошло)

К альбомам в основном мы и привязывали наши съезды, кроме первого (31 октября 2002 г.), посвященного передаче редукторской клавиатуры. Листаю отчеты о наших предыдущих сборищах – как интересно, состав участников в значительной степени изменился, некоторые и забыли небось, что любили когда-то МКЩ. Ну, у многих дети появились – уважительная причина.

2-й съезд, 2003 год. Юбилей маэстро и презентация нового диска "Если". В плане, помимо всего прочего, примерка противогазов – привет от Саддам Саддамыча. Конечно, никто тогда с противогазом не пришел – но тоже ведь печать истории. Забыли записать, когда оно состоялось – судя по юбилею и Саддаму, где-то в последних числах марта, а хоть бы и 1-го апреля. Съезд запомнился тем, что происходил не у нас, а у Ленки Журавской, и народ притащил тематическую еду, включая не-поверишь-Массандру, которая не-поверишь-разбилась.

11 марта 2006 г. – 3-й съезд. Тут было все серьезно: программу развернули, новые люди пришли – до того замечательные, что мы с тех пор радостно дружим домами.

Но лучше всего (поправьте меня, участники, если это не так) было на этом, четвертом, 15 мая 2010 г. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Многие собирались и не смогли прийти, так что в результате нас оказалось 13 человек – ровно то, что может вместить наш гостевой стол. Тем самым сборище плавно перетекло из категории съезда в категорию пьянки, а фуршет без особых затей – в застольную. Ну и тут уж, конечно, все пошло по-другому. Ни тебе программы, ни игр в угадайку, ни презентации Нового Диска с хлопаньем крышечки – а просто таки "руку, товарищ". Пили, ели, взахлеб делились впечатлениями от новых песен. Все согласились, что Маэстро не подводит и со временем хуже не становится, а только несет его ветром времени в какие-то совсем новые, неведанные стороны. Некоторые даже утверждали, что он становится лучше год от году, но с этим я категорически не согласна, ибо что может быть лучше «Другой жизни».

Вот забыла, одну программную штуку мы все же проделали – не до конца успешно, хотя идея была отличная (моя). Каждый получил листочек со списком новых песен и должен был их проранжировать на предмет, какие больше понравились.

1. Почти (Почти четырнадцать, а мир всё неродной...)
2. Завтра, вчера, всегда (Без выходных, в три смены...)
3. Не надо было (Не надо было думать, что само растает наважденье к лету...)
4. Песнь о Неведенье (На тринадцатый день календарь стушевался...)
5. Примечание к "Быстрову" (В апреле, да, но был этот весь сыр-бор не
первого, а второго...)
6. Завтра, вчера, всегда (Не умеешь ты, туземец, отдохнуть по-людски)
7. Интермедия 7 (Гони сто сорок вёрст. Мигай, гуди, шуми...)
8. Надо было (Десять первых лет я в изумлении таращился на белый свет...)
9. Тоже пародия (Чтоб я так жил. Письменность ни к чему...)
10. Завтра, вчера, всегда (В городе вчера пришла в движенье почва...)
11. Конец 1-й части (От багажа избавившись...)

Гениальная затея провалилась: не все участники дали места всем песням, поэтому строго арифметически подсчитать невозможно. Скажу уж про себя: первое место – 4 и 10. Второе – 1, 2, 7. Расскажите и вы, кому не лень.

Что бесконечно радует в этом диске – не вошедшие в него семь уже спетых, но неизданных песен и «часть первая» в названии. Видимо, есть шанс, что «часть вторая» появится раньше, чем через четыре года.

Пели, конечно – хорошо, что с нами был Юра. snark_44 и mudravrik - жалко ужасно, что вы не смогли выбраться – все-таки у вас с Юрой взаимно-дополняющий репертуар. Было так хорошо, что договорились собраться еще раз буквально очень скоро – и заодно повидаться с теми, кто хотел, но не смог придти: snark_44, mudravrik, olegs, tanvika, burru, nuladno и Катя с Игорем.

И да, мы еще нечто такое придумали - точнее, Яша придумал. В результате этой придумки появился некий шанс, что Маэстро таки приедет в наши палестины в октябре этого года – а то и с этим он зачастил примерно так же, как с новыми альбомами.

Ну вот, каков съезд, таков и отчет: забыла даже перечислить тех, кто присутствовал: lev_m, sova_f, yuki_yu и Лева, chibis_17 и Алик, Алла и Лева, shewolf20, domestic_beast и Яша, irbena и Юра.

Несколько фотографий счастливых участников (спасибо Алику)













Разошлись далеко заполночь - так не хотелось расставаться. Надеюсь, следующий раз не заставит себя долго ждать.
Tags: Щербаков, авторская песня
Subscribe

  • Жан-Жак Гольдман, revisited

    От «кумира девиц-тинэйджеров» в молодости, через звание «нормальный поп-идол» и до титула «personnalité préférée des Français». Певец, по…

  • Bernard Lavilliers revisited

    «Музыкальный кругосветный путешественник», «Похититель огня»... Таких эпитетов, среди прочих, удостоился у французских музыкальных критиков их…

  • Alain Souchon revisited

    Сартрианец-дилетант. Мастер насмешки над обществом и над самим собой. Создатель «Сушонленда» – мира, где «желание покончить с собой не длится день и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жан-Жак Гольдман, revisited

    От «кумира девиц-тинэйджеров» в молодости, через звание «нормальный поп-идол» и до титула «personnalité préférée des Français». Певец, по…

  • Bernard Lavilliers revisited

    «Музыкальный кругосветный путешественник», «Похититель огня»... Таких эпитетов, среди прочих, удостоился у французских музыкальных критиков их…

  • Alain Souchon revisited

    Сартрианец-дилетант. Мастер насмешки над обществом и над самим собой. Создатель «Сушонленда» – мира, где «желание покончить с собой не длится день и…