Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

30 лет

Вчера замечательному юзеру aneta исполнилось 30 лет. Но меня вчера не было у станка. А сегодня я есть, да еще и с подарочком. Даже с двумя.

Вот две песенки, посвященные этому славному событию (ну, то есть, изначально, не Анетиному тридцатилетию, а вообще): одна написана в 1977 году, другая – в 2001. Эх, хотела подарить пирожок юзеру, который угадает обоих авторов-исполнителей – но при ближайшем рассмотрении поняла, что пирожков не напасешься ;(

На сей раз я решила поступиться принсипами. Принсипы состоят в том, что юзер должен одновременно слышать песню и видеть соответствующий подстрочник, а поэтому надо либо затаскивать юзера на лекцию, либо делать флэшки. Но с флэшками мороки много, а юзер боится их скачивать. Поэтому на сей раз даю mp3-шки отдельно, а слова с подстрочником отдельно – но все равно прошу наблюдать их как можно более вместе.

mp3-шки поставить сгружать, пойти попить кофе/пообедать/поспать, а потом слушать и сравнивать, все здесь:

http://www.ma-chanson.narod.ru/. Качается медленно, как моя жизнь – не нервничать: не прошло и двух часов, как у меня все скачалось, как миленькое.
(Это, если кто не понял, у меня теперь свой специальный сайт есть для песенок, спасибо fluffy2001 и lev_m!)

Ежели у кого все же не хватит терпения скачивать, дайте мыл и ограничение по объему, я пришлю. А если кто сможет поставить песенки на менее тормозной сайт, то вообще...

А вот кто со мной согласится, что обе песенки суть не только функции личности и таланта авторов, но и своего времени тоже? Насколько первая характерна для 70-х годов прошлого века (хоть во Франции, хоть где), а вторая – для начала века 21-го?

Bon Anniversaire!!

Update: А еще вчера был ДР у другой Анны: anatalis. Тут я, кажется, опоздала немного со своими поздравлениями – ну, всего-то на годик, не страшно! тем более год назад мы и знакомы не были ;)
Tags: Бенабар, Жюльен Клер, Максим ле Форестье, песенки, французская песня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments