Вернее, не то что уж прям в продолжение, но темы смежные.
Не все у нас в стране так, а все равно ничего не получится. Это есть гнилой подход к жизни, что сейчас буду неумолимо доказывать.
Доказывать буду сегодня, потому что очередное доказательство моего абсолютного правильного подхода к жизни (смайлики – по желанию) произошло вчера и сегодня.
Вот получаю я распечатку Дайнерс и вижу, что эти гады вычли с меня 269 шкалей за пользование карточкой. Как, почему? Я же знаю, что надо сделать покупок на 12000 шекелей за год, чтобы карточка была бесплатно, и за этим слежу мало-мало. Лама-ма-кара? (Краткий перевод: какого хрена?) Звоню в Дайнерс, спрашиваю, на сколько сделала покупок. 11912 – говорят они, да, абыдно. Но платеж снимаем не мы, а банк. Звони туда. Перед тем как звонить, я рассказываю историю Левке и подруге Алке. Левка говорит «ну-ну», Алка говорит «ха-ха» – типа, не вернут, и не жди. Банк говорит «пошли факс». Я посылаю факс, на следующий день банк перезванивает и сообщает, что 269 шекелей возвращает на счет. «Ну-ну» и «ха-ха», между прочим, отдыхают.
Вторая по давности история – см. рассказ о поездке по Испании, история с автоматом на парковке. Если кому все читать лень, то можно сразу пролистать на 25.9.03.
Я вообще-то давно обещаю своим домашним и друзьям записывать доказательства моей правоты: вот и еще одно применение ЖЖ нашлось.
Свекровь: деньги, оставленные Амидару на ремонт, они, конечно же, не вернут.
Вернули.
Юлька: штаны даже и тащить в магазин нечего, не поменяют.
Поменяли.
Алка: деньги, снятые по ошибке за гостиницу в Эксе (см. опять же наше 1-е путешествие по Франции или верьте мне на слово) не вернут. Вернули.
А всего-то стоит сделать минимальное усилие: позвонить по телефону, послать факс. Но люди предпочитают вместо этого не сделать ничего, и бог с ними, с деньгами. С деньгами-то может быть и бог, но в качестве побочного эффекта в мозгу засела мысль: я же знал, что они все такие...
А все у нас в стране так – не более чем вариант, правда, гораздо более злостный.
Между прочим, я давно собираюсь написать практикум по книге Эрика Берна «Игры, в которые играют люди». Вот один из примеров: зачем-то людям надо доказать, что они стоически переносят несправедливости этого недружественного мира – вместо того, чтобы произвести минимальное действие по этой несправедливости исправлению. Эту игру я назову ВРННП (все равно ничего не получится), присобачу к ней вариацию ЯЖЗЧОВТ (я же знал, что они все такие) и пойду, пожалуй, писать продолжение.