Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

  • Music:

Совы-1: Это не только ценный мех

Собирательство сов перешло в новую стадию. Пока Левка сидел дома, мы некоторых птиц разобрали по подвидам и отсняли ихние патреты. То есть Левка снимал, а я подносила. Он их сначала снимал анфас и в профиль, чтобы полностью, так сказать, запротоколировать. Однако в профиль некоторые выглядели чисто уголовниками, хотя ни в чем не провинились. Я выразила свое возмущение, и с тех пор мы их снимаем в полоборота.

Подвиды отобрали сначала те, которые легко и сразу выделяются из прочего окружения: например, меховые, тряпочные, стеклянные, деревянные и оловянные металлические. Что делать с пластиком, керамикой, фаянсом, как их делить – это мне не совсем понятно. Подумаю об этом завтра, а сегодня покажу меховых.

Пожалуй, самые мои любимые – это №95 и №93. 95-ю мы поймали в Death Valley в 2004 году, она еще урчала в первые годы своей жизни. А 93-ю – в Эйлате, в отеле Herods. И ее я даже больше люблю, чем американскую. №356 тоже из Америки, ее привезла из Флориды white_linen. Тоже она чудо как хороша и пушиста, хоть и строга. Ну и просто мы с ней еще сродниться не успели. То же и с №305 (ее привезла Маринка из Москвы) и №373 (Алка some_alef, из Шотландии).

Дополнение к этой серии (голубоглазая лапочка покуплена в Синема-Сити, а желтоглазая – в обычном супермаркете)

Среди сов наблюдаются явные родственные связи: к примеру, 316 и 317 – просто-таки родные сестры, разбросанные по свету прихотливой судьбой. Одну Катя с Игорем привезли из Австрии, другую мы встретили в Красной Горе (Словения) и радостно повезли в Модиин воссоединяться с сестрой. №5 и №165 – двоюродные. Возможно, кто-то у кого-то списывал, хотя и не факт. Обе, кстати, из Франции: №5 мы привезли из Рокамадура, №165 – Ирка Борисова из Парижа. №6 и 203 тоже дальние родственницы, но их я не люблю. Почему – даже не могу сформулировать, но не люблю. Были у меня сомнения, стоит ли таких хранить дома, но Левка сказал, что раз сова пришла в дом, выгнать ее нельзя. №1 (даром что №1) – тоже им сродни, но она нет, не такая противная. Бедная. Мне кажется, она печалится, оттого что ее недостаточно любят.

Апдейт: №492 на бревнышке - из Губбио (Умбрия), а №390 – найденная сестра к №6 (спасибо, Нинка!)

Остались одиночные.

Маленькая, но сердитая №106, милое недоразумение №310, канадская сова №265 (номерочек на ноге не даст соврать). И, кстати, милейшая №270. На лапках тряпочных, прислонишь к стенке – стоит. Зря я ее, между прочим, не ценю. И еще одна, висела где-то на стене, я ее только что обнаружила, чем-то похожа на №106, да?

Где меховые, там и тканевые, благо их не так много. Большая сова №94 – подарок от Юльки (которая дочь), производства electromanana. Семейка №254 от Юльки же, из Лондона, очень обожаемая. Висит над обеденным столом, радует глаз. №218 – от Алки Л., ручной работы неизвестного мастера. Если она в мантии, то почему такая грустная и неуверенная в себе? №268 – подарок allerod – тоже страшно любимая, и это брошка, между прочим. Сумачка голубая из китайской деревни длинноволосых.

Апдейт: две новые тканевые. №402 - милейший рюкзачок, подарок allerod из Ирландии, а №386 Катя привезла из Мексики. Вот я прямо вижу эту мексиканку - сидит в своей мазанке и водит грубой иголкой туда-сюда, шьет мою сову... такая вот виртуальная реальность

№370 – тоже Юлькин подарок. Розовая (чудная-чудная!) из Камакуры, а красненькая застенчивая, №111 – из Киото. И две войлочные: №192 – тоже Юлькина, из Берлина, а красненькая красотка – работы Маши Гарунайте-Бренер.

И последняя на сегодня, из города Курашики. Она висела себе на стенке, мы чуть не забыли про нее, пришлось отдельно снимать. Вообще из 9 тряпочных сов три из Японии - тенденция, однако.

По поводу сов есть у меня важный вопрос к народу. Надо нам мелких сов (не этих, керамических) отселить в совешники – небольшие застекленные витрины с мелкими полками. Не знает ли кто, где такие продаются или делаются на заказ.

Апдейт 7.07.13

Три совы из Вьетнама: две прихипованные из Сапы и один пьяный эльф из Сайгона

И подушечка


Апдейт 8.02.14

Еще две дальневосточные: из Таиланда (Юля А.) и из Китая (Катя)


Апдейт 9.11.14

Офигительно нежная сова из Икеи (Таня Д.) и машинно-кружевная из Риквира (Сима и Леша)


Апдейт 1.04.15

Сонная байковая сова на булавочке


Апдейт 1.08.15

Из Шотландии приехали, лапочки. Большая кожаная – это Левкина, из Портри. А которая в шарфике – это из черити шоп в Авиморе. Это мальчик. Катался на лыжах, простудился, потому грустный такой.


Апдейт 7.11.15

621 - из Найсны (Южная Африка). Будет согревать долгими зимными вечерами. 631 - из Лондона от Юли с Сашей "из Аргентины". Пушистая, хорошенькая


Апдейт 18.05.16

Вот, сразу два макраме подарили! Одно очень большое и очень страшненькое (Л. отдала, пускай в его кабинете висит), а другое маленькое хорошенькое (это Юлька с Голан привезла)


Апдейт 14.06.16

Еще подушечка! От Маргоши


Апдейт 6.02.17

Еще одна грелочка (707) холодными зимними вечерами (от oita) и просто смешная (703) от Ларки с Галкой, аж из Новой Зеландии! Чтоб грелке не было скучно, сфотографировала ее с подружкой
Tags: житейское, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →