Пестренький (sova_f) wrote,
Пестренький
sova_f

  • Music:

Совы-1: Это не только ценный мех

Собирательство сов перешло в новую стадию. Пока Левка сидел дома, мы некоторых птиц разобрали по подвидам и отсняли ихние патреты. То есть Левка снимал, а я подносила. Он их сначала снимал анфас и в профиль, чтобы полностью, так сказать, запротоколировать. Однако в профиль некоторые выглядели чисто уголовниками, хотя ни в чем не провинились. Я выразила свое возмущение, и с тех пор мы их снимаем в полоборота.

Подвиды отобрали сначала те, которые легко и сразу выделяются из прочего окружения: например, меховые, тряпочные, стеклянные, деревянные и оловянные металлические. Что делать с пластиком, керамикой, фаянсом, как их делить – это мне не совсем понятно. Подумаю об этом завтра, а сегодня покажу меховых.

Пожалуй, самые мои любимые – это №95 и №93. 95-ю мы поймали в Death Valley в 2004 году, она еще урчала в первые годы своей жизни. А 93-ю – в Эйлате, в отеле Herods. И ее я даже больше люблю, чем американскую. №356 тоже из Америки, ее привезла из Флориды white_linen. Тоже она чудо как хороша и пушиста, хоть и строга. Ну и просто мы с ней еще сродниться не успели. То же и с №305 (ее привезла Маринка из Москвы) и №373 (Алка some_alef, из Шотландии).

Дополнение к этой серии (голубоглазая лапочка покуплена в Синема-Сити, а желтоглазая – в обычном супермаркете)

Среди сов наблюдаются явные родственные связи: к примеру, 316 и 317 – просто-таки родные сестры, разбросанные по свету прихотливой судьбой. Одну Катя с Игорем привезли из Австрии, другую мы встретили в Красной Горе (Словения) и радостно повезли в Модиин воссоединяться с сестрой. №5 и №165 – двоюродные. Возможно, кто-то у кого-то списывал, хотя и не факт. Обе, кстати, из Франции: №5 мы привезли из Рокамадура, №165 – Ирка Борисова из Парижа. №6 и 203 тоже дальние родственницы, но их я не люблю. Почему – даже не могу сформулировать, но не люблю. Были у меня сомнения, стоит ли таких хранить дома, но Левка сказал, что раз сова пришла в дом, выгнать ее нельзя. №1 (даром что №1) – тоже им сродни, но она нет, не такая противная. Бедная. Мне кажется, она печалится, оттого что ее недостаточно любят.

Апдейт: №492 на бревнышке - из Губбио (Умбрия), а №390 – найденная сестра к №6 (спасибо, Нинка!)

Остались одиночные.

Маленькая, но сердитая №106, милое недоразумение №310, канадская сова №265 (номерочек на ноге не даст соврать). И, кстати, милейшая №270. На лапках тряпочных, прислонишь к стенке – стоит. Зря я ее, между прочим, не ценю. И еще одна, висела где-то на стене, я ее только что обнаружила, чем-то похожа на №106, да?

Где меховые, там и тканевые, благо их не так много. Большая сова №94 – подарок от Юльки (которая дочь), производства electromanana. Семейка №254 от Юльки же, из Лондона, очень обожаемая. Висит над обеденным столом, радует глаз. №218 – от Алки Л., ручной работы неизвестного мастера. Если она в мантии, то почему такая грустная и неуверенная в себе? №268 – подарок allerod – тоже страшно любимая, и это брошка, между прочим. Сумачка голубая из китайской деревни длинноволосых.

Апдейт: две новые тканевые. №402 - милейший рюкзачок, подарок allerod из Ирландии, а №386 Катя привезла из Мексики. Вот я прямо вижу эту мексиканку - сидит в своей мазанке и водит грубой иголкой туда-сюда, шьет мою сову... такая вот виртуальная реальность

№370 – тоже Юлькин подарок. Розовая (чудная-чудная!) из Камакуры, а красненькая застенчивая, №111 – из Киото. И две войлочные: №192 – тоже Юлькина, из Берлина, а красненькая красотка – работы Маши Гарунайте-Бренер.

И последняя на сегодня, из города Курашики. Она висела себе на стенке, мы чуть не забыли про нее, пришлось отдельно снимать. Вообще из 9 тряпочных сов три из Японии - тенденция, однако.

По поводу сов есть у меня важный вопрос к народу. Надо нам мелких сов (не этих, керамических) отселить в совешники – небольшие застекленные витрины с мелкими полками. Не знает ли кто, где такие продаются или делаются на заказ.

Апдейт 7.07.13

Три совы из Вьетнама: две прихипованные из Сапы и один пьяный эльф из Сайгона

И подушечка


Апдейт 8.02.14

Еще две дальневосточные: из Таиланда (Юля А.) и из Китая (Катя)


Апдейт 9.11.14

Офигительно нежная сова из Икеи (Таня Д.) и машинно-кружевная из Риквира (Сима и Леша)


Апдейт 1.04.15

Сонная байковая сова на булавочке


Апдейт 1.08.15

Из Шотландии приехали, лапочки. Большая кожаная – это Левкина, из Портри. А которая в шарфике – это из черити шоп в Авиморе. Это мальчик. Катался на лыжах, простудился, потому грустный такой.


Апдейт 7.11.15

621 - из Найсны (Южная Африка). Будет согревать долгими зимными вечерами. 631 - из Лондона от Юли с Сашей "из Аргентины". Пушистая, хорошенькая


Апдейт 18.05.16

Вот, сразу два макраме подарили! Одно очень большое и очень страшненькое (Л. отдала, пускай в его кабинете висит), а другое маленькое хорошенькое (это Юлька с Голан привезла)


Апдейт 14.06.16

Еще подушечка! От Маргоши


Апдейт 6.02.17

Еще одна грелочка (707) холодными зимними вечерами (от oita) и просто смешная (703) от Ларки с Галкой, аж из Новой Зеландии! Чтоб грелке не было скучно, сфотографировала ее с подружкой
Tags: житейское, совы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →